아이폰 탈옥 안했는데 앱 오류 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 탈옥 안했는데 앱 오류

페이지 정보

글쓴이 소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-04-11 조회수 98

본문

아이폰 11사용하다 앱 탈옥이슈때문에 13으로 갈아탄 사람입니다..ㅠㅠ
아이폰 11을 사용하던 당시 아가 병원 진료예약을 위해 똑닥이라는 어플을 깔았는데 아래와 같은 화면이 뜨며 앱 접속 자체가 되질 않았습니다.
따로 탈옥을 한 것도 아닌 2-3년정도 사용한 평범한 핸드폰이고 금융앱도 매우 잘 돌아갑니다..
이 앱 뿐만이 아니라 텐바이텐 등 몇몇 앱들이 접속을 하려하면 탈옥된 기기라는 문구와 함께 앱 접속이 제한되었습니다ㅠㅠ
찾아보니 이런경우는 폰 자체의 오류라는 의견이 많아 자급제로 아이폰 13을 구매해 유심을 끼워넣고 똑닥 앱을 다시 실행해봤지만 또 같은 화면이 뜨더군요..
이런경우엔 제 유심이 문제인건지 애플계정이 문제인건지 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ
아이폰 재설정을 해보라는 분도 계셔서 재설정을 해보았지만 상황은 똑같네요..
이런 문제는 어떻게 해결해야 하는걸까요?

첨부 이미지
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com