kt 인터넷 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

kt 인터넷

페이지 정보

글쓴이 피오라검사 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-08 조회수 77

본문

게임 다운로드 또는 문서를 다운로드 할 때 높지도 않은 용량인데 10분이 넘어가는 경우가 종종 있어요.
배틀그라운드나 롤을 다운 받는 경우는 빠르면 3시간 길게는 4시간 반 정도 걸려요 
저희 집이 옛 구축 아파트라고 인터넷을 사용하는 컴퓨터가 많을 수록 인터넷 속도를 분할해서 받는다고 랜선 설치할 때 들었었어요. 

예전엔 메인 컴퓨터가 한 대였을 땐 500kbps 정도 나왔어요. 근데 지금은 
메인 컴퓨터까지 해서 3대 쓰고 있는데 아까도 말했듯이 구축이라고해서 인터넷 속도가 메인 컴퓨터처럼 나올 수 없다고 해서 메인이 300kbps를 쓰고 나머지 두 대가 100kbps를 쓰고 있어요. 
그래서 "100kbps 정도면 괜찮지 않을까" 란 심정으로 약 반년정도 그렇게 쓰고 있는데 
종종 다운로드 할 때마다 인터넷을 바꿔야 된다고 경고문이 뜨는데 바꾸는게 좋을까요? 
자취를 하거나 그런 경우에는 망설임 없이 바꾸겠지만 가족과 같이 사는 경우라서 만약 바꾼다고 해도 비용문제가 불 같을거 같아서요. 

현재는 kt 기가 와이파이를 사용 중이고 셋톱박스도 이용하고 있어요. 컴퓨터에 대한건 빠삭하지만 
인터넷 연결 랜선이나 이런 부분에선 아는게 없기도 하고, 노트북을 사용 할 땐 와이파이로 사용 하기 때문에 문제가 없었어요. 
인터넷 랜선이나 네트워크 변경하는 비용은 대략 얼마 정도 나올까요? 
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com