소음성 난청이 생겼는데 전 직장생활때문에 그런것 같습니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

소음성 난청이 생겼는데 전 직장생활때문에 그런것 같습니다

페이지 정보

글쓴이 로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-06 조회수 36

본문

새로운 일을 시작 하기전에 직장에서 건강검진 받으라고 해서 받았습니다. 여러가지 검사중에 청력검사도 있었고 예전에 했던 청력검사랑 달리 정밀청력 검사 였습니다.
검사해주시는분께서 왼쪽귀가 수치가 안좋게 나온다고 여러번 검사를 했지만 결과는 똑같았어요. 오른쪽 귀는 아주 잘들리는데 왼쪽귀는 소음성 난청이 있다고 하셨습니다.

검사하시는분 께서 말씀하시길 귀에 헤드셋을 끼고 하는거랑 뼈에 소리가 들리게끔 하는거 둘다 수치가 안좋기 때문에 청각신경이 조금 손상된것같다고 하셨어요. 생각을 해보니 제가 2019년 11월 부터 2022년 3월까지 2년4개월정도 콜센터 상담사로 일을 했어요( 왼쪽귀에만 헤드셋 착용) 이걸 말씀드리니 검사하신분께서 상담사 일 때문에 그럴 가능성이 크다고 말씀하셨구요

혹시 이런경우 콜센터 전 직장에 치료비라던가 보상을 청구 할 수 있나요? 답변부탁드립니다 ㅜㅜ
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com