대형견 훈련법 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

대형견 훈련법

페이지 정보

글쓴이 신나는나비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-06 조회수 58

본문

강아지 종류는 샤페이 인데요. 나이는 1살입니다.

옥상에서 기르고 있습니다.
너무 활발한 성격 탓에 집안에 들일 수도 없고  산책할 때 제가 끌려 다닙니다. 
아주 착한 아이지만 사람을 너무 좋아해서 달려드는 것도 문제입니다. 손을 자꾸 물려고 하는데 저는 주인 이여서 괜찮지만 다른 사람들에게 폐가 될까 훈련을 시킬려고 하는데 인터넷에서 보고 여러가지 목줄로 하는 방법과 간식으로 하는 방법을 따라해 봤는데 목줄로 '안돼'하면서 잡아당기는 것 등은 아무 효과가 없더라구요. 힘이 너무 쎄 서 훈련소에 보내볼까  생각도 했지만 비싼 비용 때문에 고민입니다.
좋은 훈련 방법이 있을까요?ㅠㅠ

1.사람에게 달려드는 것 고치기
2.손 물려고 하는 것 고치기
3.흥분 시 대처 방법
가능한건 '앉아' 이지만 이것도 앉으라고 몇 번을 말해야 겨우 듣습니다. ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com