대형견 산책훈련 및 사회화훈련 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

대형견 산책훈련 및 사회화훈련

페이지 정보

글쓴이 휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-06 조회수 81

본문

저희집 강아지는 5살된 리트리버 진도 믹스이고
몸무게는 19-20kg 정도 나가요..!
약 2개월 정도에 데리고 와서
주사를 5차까지 맞출때까지 산책을
많이 시키면 안 되는 줄 알고 병원갈때만
산책을 시켰고, 다른 강아지와의 접촉을
최대한 피해서 산책을 시켰더니
5살이 된 지금까지 어떤 방법을 써서도
고치지 못했어요......
저희강아지에 비해 유튜브에
나오는 강아지들(산책훈련이 필요한 강아지)은
양반이라고 볼 수 있을정도로 무척 심해요
매일매일 산책을 시켜줘도 증상은 항상 같아요
저희집에 마당이 있는데 마당에서 매일같이 놀아줘요

저희 강아지의 증상
집밖에만 나가면 바로 흥분해서 간식도 안통하고
이름을 불러도 들은 척도 안하고 무조건 앞으로 달려가요
저희강아지 모르는 사람을 절때 못무는 겁쟁인데
사람들이 무서워하셔서 입마개 씌우고 산책 시켜욤..
너무 힘이 쎄서 목줄이랑 하네스 둘다 착용해요
옛날에는 모든 사람보고 좋아해서 달려들었는데
요즘에는 향수냄새나는 사람이나 강아지한테만
달려들어요.. 다른 강아지랑 인사도 시켜주고 싶은데
항상 상대편 강아지가 무서워하거나 주인이 싫어하거나
상대편 강아지가 저희강아지를 물어요..
멀~~리서 강아지를 봐도 엄청 흥분하고
고양이랑은 웬수지간이라 보면 날리나고
저번에는 고양이가 저희집 강아지 할퀴었어요

이정도 이고.. 사회화 훈련을 못시킨거 너무너무
후회하고 있어요.. 증상 보면 거의 사회화 훈련 때문에..

산책훈련, 사회화훈련 하는 좋은방법 제시해주세요ㅠㅠ
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com