대형견 배변훈련 답변보구 문의드릴게 있어서요 ~ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

대형견 배변훈련 답변보구 문의드릴게 있어서요 ~

페이지 정보

글쓴이 속좁은미아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-05 조회수 39

본문

안녕하세요 ~

저희가 골든리트리버를 키우는데 6계월이 지났는데도

배변훈련이 안되서 도저히 안되겠어서 지식인을 다 뒤저보다가

답변 올려놓으신 글을 봤는데요

도움을 좀 받을까 해서요 ㅜㅜ

우선 저히는 실내에서 키우구요

처음에 대려왔을때 강아지가 많이 아파서

교육도 안시키구 혼도 안내구 그냥 마냥 예뻐라 키웠거든요

그리구 대형견을 처음 키우다 보니까 모르는게 많아서

동물병원 원장님께 많은 조언을 받았는데요

원장님이 크면 알아서 다 하게된다구 애기때는 훈련시키지 말라구 하시길래

그냥 놔뒀다가 이지경까지 왔어요 ㅠㅠ

저히 강아지는 배변판을 쓰는대요

철장을 쳐놓고 그 안에 개집을 넣어놓고 좀 떨어뜨려서 배변판을 뒀거든요 ~

그러니까 아주 가끔은 배변판에 똥오줌을 싸기는 하는데

철창을 열어주고 집에 풀어놓으면 그냥 자기 멋대로 카페트며 아무방이나 돌아다니면서

마치 집 전체가 자기 화장실인것 마냥..... -.-;

그리고 보고 있을때 그냥 서슴없이 막 오줌을 싸서 혼을 내면요

개의치 않구 끝까지 싸요 ;;

또 강아지가 화분도 물어뜯구 혹시 기저귀에는 쌀까 해서 깔아놓으면

모조리 갈기갈기 찢어요

그래서 혼을 내면 도망가면서 오줌을 줄줄줄싸요

땅바닥에 주저 앉은상태로 ㅡㅡ

도대체 왜 요실금 걸린것처럼 오줌을 줄줄싸고 다니는지 모르겠어요 ㅜㅜ

지식인에 검색하다 보니까 강아지가 잘못 배변을 눴을때 화내거나 때리지 말라구 써있던데

저는 정말 화가 너무나서 막 혼내구 때린적두 있었거든요

혹시 강아지가 그것때문에 혼동이 온걸까요 ㅜㅜ

제가 여쭤보고 싶은건 강아지가 거실 화장실에가서 배변을 보는 방법을 여쭤보고 싶어요 ㅜㅜ

저히 강아지같은 경우엔 어떡해 해야하죠 ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com