진폐증 유족연금 산재 유족보상 신청 도와주세요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

진폐증 유족연금 산재 유족보상 신청 도와주세요.

페이지 정보

글쓴이 자칭사일장인 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-05 조회수 66

본문

진폐유족 산재보상 관련하여 질문드립니다. 할아버지께서 강원도 탄광에서 오랜 기간 근무하시고 얼마 전 진폐증으로 돌아가셨습니다. 부모님을 대신해서 제가 알아보고 있는데, 검색해본 결과를 종합해보면 노무사의 도움이 필요할 것으로 보입니다.

의사는 진폐증이 원인이라고 하는데 사망 진단서에는 진폐증이라고 기재되어 있지 않고 폐렴이라고 써있습니다. 이 경우에 문제가 될 수 있는지요?

할아버지께서는 병원에서 계속 입원을 하신 상태였고, 병원에 같이 계신분 말로는 입원환자라 몇급인지는 모르겠다고 하십니다.

할머니께서 계속 할아버지를 간호하셨는데 연금이 끊기면 큰일입니다.. 조언 부탁드려요
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com