소형견에게 공격적인 대형견 훈련방법 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

소형견에게 공격적인 대형견 훈련방법

페이지 정보

글쓴이 왕솜방망이 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-05 조회수 40

본문

안녕하세요 1살된 골든 리트리버와 함께하는 견주입니다
그런데 최근에 소형견들이나 어린 아이들을 보면 자꾸 짖고 달려들려고 해서 걱정이에요ㅠㅠ

얘가 어릴 때부터 겁이 많은 성격이라 옛날엔 작은 강아지들이 짖거나 어린 아이들이 소리 지르면서 달려오면 아무 것도 못하고 겁내면서 도망가기 바빴거든요..
제 생각엔 이것 때문에 트라우마가 생겨서 그러는 거 같아요ㅠㅠ

입마개를 한다고 해도 소형견이나 아이들이 놀라거나 발톱 때문에 다치는 걸 막을 수는 없을 것 같아서 어떻게든 훈련을 시켜야 할 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ???? 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com