S23FE 출시한다고 해서 써보는 S20FE 간략후기 (현재는 S23+) > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S23FE 출시한다고 해서 써보는 S20FE 간략후기 (현재는 S23+)

페이지 정보

글쓴이 공백제자 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-02-26 조회수 129

본문

1. S21FE도 해외출시만 했기에 한국에 S23FE 출시할지는 모르죠

2. S20FE에서 6GB램은 생각보다 별로 불편하진 않았습니다. 참고로 게임은 안함

그래서 8GB인 S23+ 구매에도 별로 망설임은 없었죠.

3. 가장 불편한 점이라면 화면 밝기였을까 싶네요.

실내에서는 불편한거 별로 없지만 맑은날 실외에서는 화면이 안보여서 뭘 할수가 없을 지경...

확실히 이게 가장 불편한 점이었던 것 같네요.

화면 밝기가 A52s보다 못함

4. 나중에 팔때가 되니 역시나 싸게산 값을 하더라구요.

중고가도 낮고 당연히 민팃 시세도 낮고.

물론 싸게 샀으니 이해해야하는 부분이긴 합니다만..

중고로 21만원에 넘겼습니다. (민팃은 추가보상까지 23만원...)

5. 속도는 그래도 괜찮았습니다.

아직도 현역으로 충분히 뛸만한 정도.

화면만 괜찮았으면 어땠을까 싶은...

6. 카메라도 그 정도면 쓸만합니다. 지금은 더 좋겠지만, S9+에서 S20FE 넘어갔을때는 화질 차이가 느껴지고 광각카메라도 생겼지만, S20FE에서 S23+으로 넘어갔을 때에는 화질 차이를 리뷰하듯 뜯어보지 않으면 딱 보고서는 크게 차이를 모를 정도? (야간 제외)

다만 화면 때문에 낮 야외에서 찍기가 상당히 어려웠다는 점은 감안해야됩니다.

댓글 3 개

댓글목록

맛집조아님의 댓글

맛집조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

20fe 자급제가 사전예약이나 할인 영끌로 55정도였으니 23fe는 80만원대면 65이상일텐데 걍 23 전랜급 가격나올때 타는게 좋을듯하네요.. 역시니 s 안팔리는 나라용으로 나올거같고

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

20fe 자급제가 사전예약이나 할인 영끌로 55정도였으니 23fe는 80만원대면 65이상일텐데 걍 23 전랜급 가격나올때 타는게 좋을듯하네요.. 역시니 s 안팔리는 나라용으로 나올거같고

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com