1년만에 갤럭시 쓰니 정신 없네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

1년만에 갤럭시 쓰니 정신 없네요.

페이지 정보

글쓴이 백현넘좋아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-08-15 조회수 66

본문

원래 아이폰 갤럭시 번갈아 쓰는 사용자입니다.

통화녹음이 필요해서 갤럭시로 왔는데, 정신이 없네요.

아이폰은 갤럭시보다 안되는게 많은 대신 UX가 깔끔합니다. 다 통일되어 있어서 이 어플 저 어플 다 비슷한 UX를 제공하는데요. 이게 장점이라고 생각되네요.

갤럭시는 워낙 자유도가 높으니까 어플별로 UX가 현저히 차이나네요. 이게 단점 같아요.

아이폰은 앱스토어 정책때문에 어느정도 퀄리티가 상향 평준화 되어 있는데, 플레이스토어는 그런면에서 한참 모자르네요.

알림바에서도 갤럭시는 이어플 저어플 다 자리하나 차지하려고 그래서 하나하나 없애주는것도 손이 많이 가네요.

단순히 어느정도 퀄리티를 바라면 IOS가 좋고,

사용자가 하나하나 개입하려면 안드로이드가 낫네요.

이제는 아이폰에 통화녹음만 생기면 앞으로 갤럭시는 쓸일 없을것 같아요 ㅎㅎ

댓글 4 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com