공시지원금 유지후 lte 요금제로 변경할 때 질문이 있습니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

공시지원금 유지후 lte 요금제로 변경할 때 질문이 있습니다.

페이지 정보

글쓴이 방탄군인단 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-27 조회수 47

본문

제가 기존에 알기로는 공시지원금을 받고 요금제를 변경할 때 kt의 경우에는 47000원 이상 5g 요금제로 바꿔야 하는것으로 알고 있었는데요.

제가 여기 글을 여러개 읽다보니 그 아래 요금제라도 공시지원금이 같다면 lte 요금제로도 변경이 가능하다는것을 알게되었습니다.

그래서 s20이나 a52s 정도의 핸드폰으로 부모님 핸드폰을 바꿔드리려고 하는데 혹시 5g 핸드폰의 lte요금제 공시지원금을 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 부모님은 lte 33요금제를 꼭 사용하고 싶어 하시거든요. 참고로 가족 모두 결합이라 알뜰폰으로 넘어가기는 힘든 상황입니다.

댓글 2 개

댓글목록

오메가쓰리몬님의 댓글

오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

자급제 폰을 알아보세요
저가요금제를 유지하고 싶으시면 그게 좋을 수도 있습니다
2년을 사용한다고 가정하시고 금액을 계산해 보시면 지원금을 받는게 좋은지 자급제폰 구입이 좋은지

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com