노트20 울트라 -> Z폴드3 왔는데 만족감 크네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트20 울트라 -> Z폴드3 왔는데 만족감 크네요

페이지 정보

글쓴이 고라파둭 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-18 조회수 66

본문

무게는 수십그램 차이 별 느낌 있겠나 했는데

무게 차이 확실히 있네요.

한손 파지는 접었을 때가 오히려 무게를 다 빋아 더 불편하고

오픈했을 때가 오히려 훨 편합니다.

외부액정만 거의 사용하고 넓은 내부액정 사용 안하게 되더라 하는 글도

많이 봤는데 저는 외부액정 좁고 파지가 더 불편해 내부로만 거의

사용하게되어 잘 맞나봅니다.

큰 화면이 주는 만족감이 이리 클 줄이야.. 놋20U도 작은 폰은 아닌데 말이죠.

한 번은 써보고 싶다 했었는데 끝 물 좋은 가격에 만족도는 90점 이상인 듯.

혹시나 폴드4 민팃 가격이 꽤나 잘 나와 준다면 바로 넘어가야겠습니다 ㅎ

오골오골 힌지 액정 접히는 부분은 거슬림 아예 없다봐도 무방하네요

256기준 100언저리면 충분히 괜찮지않나 싶습니다~~

댓글 5 개

댓글목록

햄볶아요님의 댓글

햄볶아요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

자급제로 256 100만원 초중반정도 간간히 나오더라구요
저는 폴드2 사용중인데 폴드4나오면 넘어갈까 고민중이에요.

솔솔마뎃카솔님의 댓글

솔솔마뎃카솔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 비록 폴드2이지만 이번에 넘어왔는데 화면큰것도 좋고 생각보다 펼쳐도 그립감이 괜찮더라구요 케이스가 전면화면쪽이 파여있다보니 그부분 활용하니 화면펼쳐도 괜찮더라구요

저나좀받아라님의 댓글

저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

디스플레이 접히는 부분 신경 안쓰인다니 땡기긴 하는데, 신경 쓰일 거 같아서, 일단 실물 좀 봐야겠네요...

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com