폰 케이스랑 필름 안쓰시는분들 기스 많이 나나요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

폰 케이스랑 필름 안쓰시는분들 기스 많이 나나요?

페이지 정보

글쓴이 하늘보뤼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-08 조회수 98

본문

s20 사용중이고 케이스, 필름 안쓴지 몇달 지났는데요

고릴라글래스니 뭐니 경도가 높은 강화유리라 기스가 안날 줄 알았는데 생각보다 너무 쉽게 생기네요.

그래도 폰을 조심히 쓰는편인데도 어디서 긁히는건지 모르겠네요

(아이폰쓰는 지인은 기스가 잘 안나던데..)

댓글 4 개

댓글목록

미차겅님의 댓글

미차겅 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

스크레치는 어쩔 수 없이 조금은 생기더군요.
근데 그것보다는 측면 네 귀퉁이에 찍힌 자국이 더 거슬립니다.
갤럭시 S8 사용중입니다. 찍힌 자국은 아이폰 6 시절에도 있었습니다. 스크레치는 기억이 잘 안 나고..

버락오바하지마님의 댓글

버락오바하지마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

보통 주머니속 먼지라던가 이물질중 미세물질중에 경도가 매우높은 금속 이물질이 껴있는 가능성이 있다보니 장시간 실사용 하다보면 거기서 자잘한 스크레치가 생기더군요.... 솔직히 어쩔수없습니다...

오냐붕오야붕님의 댓글

오냐붕오야붕 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

성격따라 개인차가 클 것 같네요 ㅎㅎㅎ 저는 폰을 주머니에 쑤셔넣고 다니기도 하고 침대에 던져놓는 습관도 있고 해서 필름 케이스 필수 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com