아이폰 14 pro 가격 예상 해봅니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 14 pro 가격 예상 해봅니다.

페이지 정보

글쓴이 다욧낼부터 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-05 조회수 56

본문

애플은 매해 환율이 발표 시점 환율이 아닌 나라마다 책정한 환률로 적용 되더라고요

아이폰 13프로 발표 999달러 이며, 국내 판매가격은 135만원. 달러로 나뉘면 : 1351원으로 계산 했어요

발표시점인 9월 환율이 1157원 이였는데 달러당 약 194원 상승이죠. 지금 환율 1298원 대비 이금액을 상승해보면 1545원이며

14프로가 동일한 가격 999달러로 출시된다치면 대략 국내 시작가격이 1545 * 999 = 154만원 으로 약 20만원 정도 상승할것 같네요

뇌피셜에 의한 그냥 추측입니다.

댓글 4 개

댓글목록

슬로우님의 댓글

슬로우 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

환율+인플레로 역대가 나올듯함
느낌에 쪽본처럼 출시한 기존모델들도 10~20%가격인상 불시에 할지도

으음님의 댓글

으음 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

맥북에어 환율은 대략 1400원 정도네요.
저는 999달러면 145 예상하고 출고가가 1099달러면 159 예상합니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com