6년만에 싱가포르 가네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

6년만에 싱가포르 가네요.

페이지 정보

글쓴이 퀀수지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-06-12 조회수 69

본문

6년만에 싱가포르 가네요.

6월말에 드디어 떠납니다 싱가포르 ㅜㅜ

부모님 두분 모시고 저희가족 4명(초딩2)해서 총 6명이네요.

부모님도 같이 가시니 호텔 예약도 방 2개씩 잡아야하고 비행기 6좌석도 알아볼때마다 조금씩 올라서 최대한 신속하게 예매해놨습니다.

2주전에 항공과 호텔 예약해놨는데 지금 다시 알아보니 해당시간대는 항공권 매진에 호텔도 인기있는곳은 진짜 방이없네요 ㄷㄷ

6년전과 비교시 싱달러 환율도 8백원대였는데 지금은 9백원대라 체감물가도 올라갈것 같습니다.

부모님은 아버지께서  약 수십년전에 경유로 싱가폴 1회방문 하신적 있으시고 어머니는 처음 방문.

저희는 이번에 3번째입니다. 3박5일 일정이라 ㅜㅜ 센토사 2박+마리나베이쪽 호텔 1박 예정입니다.

댓글 2 개

댓글목록

처음처럼원샷님의 댓글

처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

와. 부럽습니다.

유니버설이 최고죠. 일본보다는 조금 더 쾌적했던 것 같습니다. 인피니티풀도 좋고, 너무 다 좋았어요.

싱가폴 항공 탔는데 전통주 같은 칵테일도 주고, 대한항공보다 훨씬 좋은 항공이었어요.

조심히 잘 다녀오세요

고냥이젤리님의 댓글

고냥이젤리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

싱가폴 7~8번 넘게 가봤는데 칠리크랩 맛잇고 락사도 은근 괜찮더라구요 현지유심 사면 저렴하게 쓸수 있고 대중교통이 정말저렴하죠 택시도 저렴한데 오래된택시는싸고 벤츠는 비쌋던걸로 기억하네요~
가끔 칠리크랩 노점식당추천하는사람 있는데 저는 점보가 제일 좋았어요, 시리얼 새우도꼭드시구요 ㅎ

싱가폴항공타시면 싱가폴슬링 칵테일 있을거에요~~ 맛있습니다 ㅎㅎ

싱가폴가신다니 반가워서 두서없이 글남기네요~ 잘다녀오세요~~

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com