휴대폰 확정기변 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

휴대폰 확정기변

페이지 정보

글쓴이 간호동 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-05-17 조회수 112

본문

안녕하십니까 아이폰으로 1월 말쯤에 넘어왔습니다.

근데 삼성페이랑 아이클라우드 이용이 불편해서 삼성으로 다시 넘어가려고 하는데요

중고로 폰 산다음에 확정 기변 후 아이폰을 판매하려고 합니다.

두가지 질문이 있습니다.

1. 일정기한이 지나기 전에 유심기변을 하면 제가 핸드폰을 샀던 대리점에 핸드폰 판매 지원금이 나가지 않을 수도 있다고 하는데요, 3개월 정도 지났고 얼마전 정해져있던 요금제에서 핸드폰 바꾸기 전 요금제로 저절로 바뀌었습니다. 대리점에 찾아가 확정기변을 요청해도 괜찮을까요?

2. 선택약정으로 핸드폰을 구매했는데 다른 핸드폰으로 확정기변을 하면 선택약정으로 인해 할인 받았던 부분에 대해서 위약금을 물어야 하나요? 핸드폰만 바뀌고 계약은 그대로 유지되니 괜찮은건가요?

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com