애플뮤직vs유튭 뮤직 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

애플뮤직vs유튭 뮤직

페이지 정보

글쓴이 졸린눈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-05-12 조회수 54

본문

애플뮤직vs유튭 뮤직 

애플뮤직vs유튭 뮤직 비교하면당연히 애플 뮤직이 좋은 걸까요?

유튜브 뮤직 이용해보니 추천해주는것도 꽤 마음에 들더라구요

근데 애플 뮤직은 아직 한번도 안써봤는데 6개월 무료 이용이 가능한 시점에

한번 사용해 보는것도 괜찮을지...

아니면 어차피 크게 메리트가 없으면 6개월 이후에 비용 문제 때문에 돌아올거니

그냥 사용안하는게 맞을지 살짝 고민스럽네요 ㅎㅎ

댓글 2 개

댓글목록

규호입니다님의 댓글

규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

둘다 쓰는데 장단이 있는 것 같아요 ㅎ
애플뮤직 - 가사 지원, 에어팟프로나 맥스로 들었을때 돌비나 무손실로 들을 수 있음 / 단점은 플레이리스트 꾸리기가 힘듬
유튭뮤직 - 알고리즘 잘되어있어서 비슷한 곡으로 플레이리스트 짜주는게 취향저격일때가 많음 / 가사 지원안되고 때떄로 음질이 안좋은것처럼 들림

로보트짱짱맨님의 댓글

로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 반대로,
애플뮤직은 유료로 구독중이고, 유튜브 프리미엄 3개월 무료라 유튜브 뮤직도 사용하는데,
유튜브 뮤직은 거의 안듣습니다.
애플뮤직에서 찾았는데 없는 곡들 유튜브뮤직에서 듣기도 하는데,
그 빈도수가 현저히 낮아졌어요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com