퀀텀3 개통완료! 잠깐 만져본 후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

퀀텀3 개통완료! 잠깐 만져본 후기

페이지 정보

글쓴이 맥도날세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-27 조회수 113

본문

개통되서 잠깐 만져보니 퀀텀2대비 베젤 크고 핸드폰 자체도 커서 그립감도 별로고 

액정도 기분탓인가 더 안좋은 것 같은 느낌 뭔가 이상하게 눈이 불편해요 ㅋㅋ

액정 부분과 그립감은 퀀텀2가 5점이라면 퀀텀3는 3점정도? 

베젤이 크고 폰이크다보니까 이번엔 케이스 안씌우고 써야할거같은데 

삼성케어플러스 가입해서 생폰쓸까 케이스 쓸까말까 고민되네요

왠지 6개월쓰고 폰 바꿀거같은데 삼케플해서 팔때 올갈이해서 팔지 걍 케이스 써야할지...

퀀텀2는 1년동안 만족하면서 썻는데 ㅋㅋㅋ 퀀텀3는 진짜 6개월만 쓸거같은데 ㅋㅋㅋ 삼케플 안하는게 맞겠죠?

카메라도 역시 ois 안들어가서 퀀텀2대비 잘 흔들리고 

결과물을 폰으로만 확인했을때 뭔가 색상이 퀀텀3가 더 진하게 나오는데 개인적으로 퀀텀2보다 안좋네요

전면은 말할것도 없구요

카메라는 퀀텀2가 5점이라면 퀀텀3는 한 4점? 전면은 퀀텀2가 5점이라면 퀀텀3는 3점

성능은 던파모바일밖에 안하지만 

퀀텀2는 부드럽게 잘된다면 못할정돈아니지만 퀀텀3는 약간씩 버버벅 버벅 하는 느낌이 체감이 확 느껴질정도구요

게임 외에선 크게 체감이 안되네요

성능은 퀀텀2가 5점이라면 퀀텀 3는 한 3.5점?

스피커는 듀얼과 모노..

메인스피커만 본다면 약간 퀀텀2가 좋은느낌인데 퀀텀2가 듀얼이니 한 1.5배정도 좋은거 같습니다.

스피커는 퀀텀2가 5점이라면 퀀텀 3는 한 2.5점

퀀텀3의 장점은 생각보다 디자인은 괜찮네요 

뒷판이 빛에 방향에 따라 색상이 약간 남색? 으로바뀌는데 

플라스틱이라 균일하지 않게 반사된다는 것만 빼면 괜찮은듯 하네요

디자인은 동점

지문인식은 당연히 화면에 있는거랑 오른쪽에 있는거랑 완전 다르네요 화면 지문인식이 훨 ~~~~~ 씬 편해요 

화면 지문인식은 오른손이나 왼손이나 엄지를 딱 대면 잘 됐는데 전원버튼 통합 지문인식 쫌 많이 불편하네요...

물론 인식속도나 이런건 퀀텀3가 약간 더좋긴한데 불편해요

지문인식 퀀텀 2가 5점이라면 퀀텀3는 2점

전체적으로 퀀텀2대비 나은 점이 하나도 없네요..

퀀텀3는 적어도 49만 9천원 정도에 나와야 하지않았나 싶어요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com