s20fe AS 받아왔는데 정품 케이블 빼고는 충전이 안되네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

s20fe AS 받아왔는데 정품 케이블 빼고는 충전이 안되네요.

페이지 정보

글쓴이 규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-20 조회수 115

본문

유선충전이 안되는 문제로 센터 입고시켰더니 보드 문제라고 무상으로 전체 보드를 갈았습니다.

그런데 보드를 갈고 나서도 충전이 안될때가 있어서 원인이 뭔가 비교해보니..

케이블이 삼성 정품 케이블이면 충전이 되고, 오래된? 비정품? 케이블은 충전이 안되네요.

다른 폰이나 기계들은 멀쩡이 충전하는 케이블인데도 그러니 어이가 없네요.

아무리 이상한 케이블이라도 고속충전만 안되고 저속충전은 되는게 정상일텐데..

댓글 5 개

댓글목록

난맹호야님의 댓글

난맹호야 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

S10+ 쓸때 저도 비슷한 증상이 점점 시작 되더니 케이블 너무 가려서 센터갔더니 소켓교체 시도하다 안되서 메인보드 갈고 잘 되더군요.

근데 유독 다른기기로는 잘 인식되는데 삼폰만 충전케이블 앞뒤를 가리기도 하고 인식도 되다 안되다 그러더군요.

새 케이블은 충전, 데이터 연결 다 잘되니 또 애매...

사이뭔도미힉님의 댓글

사이뭔도미힉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s20 fe 유선충전이 안되서 센타가니 무상으로 칩바꿔주고 저녘에 또 유선충전안되서 다음날 또 칩바꾸고
또 안되면 직원이 충전기랑 케이블도 가져오라고해서 케이블 바뿌니 이상없네요...

그런데 이케이블이 다른폰들은 이상이 없다는거.... 케이블 걍 버렸네요 케이블바꾸니 이상없이 충전....

s20fe이놈만 예민한건지....

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com