S22 울트라 버벅임 원인으로 의심되는 한가지 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S22 울트라 버벅임 원인으로 의심되는 한가지

페이지 정보

글쓴이 하정우멋있지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-13 조회수 107

본문

와이프가 노트10+ 쓰다가 S22울트라로 바꾸고 나서

폰이 예전보다 빠릿하지 못하고 버벅이는 느낌이라고 해서

오늘 여기저기 검색해보니 RAM 문제가 아닐까 추측되네요.

놋10+은 12G 램인데

S22U는 12G + 가상 4G (RAM Plus)

(제가 검색하면서 글을 잘못 봤나보네요. 12G + 4 입니다.)

가상 램은 그냥 저장 용량을 사용하는거라서

순수 램에 비해서 읽기 속도가 현저하게 느리니까

백그라운드에 앱이 몇 개 쌓이는 순간부터는

버벅이는게 아닐까 싶네요.

추가)

와이프가 앱을 이것저것 쓰다보면 버벅이는데

램을 싹 비워서 날리면 다시 빨라진다고 합니다.

댓글 4 개

댓글목록

미차겅님의 댓글

미차겅 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s22u울트라 물리 램 12기가에다가 가상램 2~8기가 입니다..

저는 딱히 버벅거림은 없네요.

저도 노트10플러스 사용했는데 만족했습니다.

물리램 12기가는 되어야 리플레쉬 없이 쓰겠더라구요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com