근데 삼성으로선 솔직히 당연한 거 아닌가요?? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

근데 삼성으로선 솔직히 당연한 거 아닌가요??

페이지 정보

글쓴이 뭔개소리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-08 조회수 45

본문

어차피 삼성전자가 우리나라에서 갑질해봐야

애플로 갈 사람들은 한정되어있고

(삼성페이와 통화녹음 기능이 필수가 아닌 애플 충성고객)

결국 아무리 갤럭시를 욕해도

계속 갤럭시를 쓸 고객들이 대부분일텐데

그러면 굳이 삼성전자가 가격 비씨지않고 성능이 좋은

가성비 폰을 지속해서 내놓을 필요가 있을까요?

어딘가 한두개씩 나사빠진 폰을 내놔서

보급형 폰으로도 적절히 이윤도 창출해내고

1~2년정도 쓰고 기변욕구 들게끔 하는게

이윤추구를 목표로 하는 기업의 실리에 더 부합하지요.

제가 노태문이라도 그런 폰만 내놓겠네요.

어차피 씩씩대면서도 결국 쓰던 폰 고장나고 그러면

최신폰으로 바꿀수밖에 없거든요.

결국 LG전자를 고사시킨 우리나라 소비자들이 자초할 수 밖에 없는 것이지요.

LG전자가 다른걸로 욕을 많이 먹기는 했지만

생각해보세요.

3년전에 나온 V50S는

요즘 나온 삼성 보급형 폰들보다 성능이 좋지요.

그런데 V50S 초기구매자들 빼고는

대부분 저렴하게 구했죠.

결국 저렇게 아낌없이 퍼줬던 기업이 철수를 한 거죠.

그러니 삼성은 마음놓고 독점사업자의 지위를 누리는거죠.

샤오미가 조금 치고 올라오려고 해도 어림없죠.

바로 중국기업 백도어 이슈로 잠재워버리면 그만이니까요.ㅎ

(유럽에서는 샤오미 잘만쓴다던데...ㅎ)

댓글 3 개

댓글목록

하정우멋있지님의 댓글

하정우멋있지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

삼성이 뻘짓하니까 이제 한국인들을 욕하네 ㅋㅋ

정말 대단합니다.

과거 성능 좋을때는 아이폰을 감성 운운하며 깜.

어느 순간부터 성능이 밀리기 시작하니 갑자기 z플립을 감성 운운하며 치켜세움.

gos 사기극이 들어나니 이제 한국인을 깜 ㅋㅋ

소소한님의 댓글

소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

삼성이 헛짓꺼리한걸 왜 소비자에게 책임을 전가하는지 해외에서 gos로 집단소송하는것도 다 소비자 잘못임? ㅋㅋ
장사꾼이 장사하는건 머라고 안해도 사기는 치지 말아야죠 그건 장사꾼이 아니라 사기꾼이죠

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com