z플립3 액정 먹통_작동불가 수리 후기 올립니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

z플립3 액정 먹통_작동불가 수리 후기 올립니다

페이지 정보

글쓴이 꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-06 조회수 533

본문

안녕하세요  

z플립3 예판_자급제 사용중입니다 

최근 가운데 액정 필름 갈라짐이 발생되다가  (사이드 부터 들뜸) 

이제는 열고 닫을때 쩌억 쩌억 소리나면서 범위가 넓어지고 있었습니다.   

몇일전부터 액정 열고 닫을때  번쩍임이나 화면이 한번에 안켜지는 증상이 있었는데 

오전에 업무 보다가 갑자기 액정이 먹통이되어서  바로 다녀왔네요   

액정 열고 닫거나, 배터리 충전 꼽으면  비프음은 나지만  액정이 전혀 반응안하고  잠시 번쩍이는 증상입니다 

센터가니  강제 부팅시켜서 잠시 돌아오긴했는데   기사님이 액정에 문제 있다고 해서 교체할수도 있다고 하시네요 

사실 흰지 테두리  쪽에 살짝 찍힘이 있어서 ..  어떡하나 했는데  무상 처리 될거라고 안심시켜 주시네요 

30분 정도 걸린다 해서  센터 뒤 시장에서 국밥 한그릇 먹고 오니 수리는 완료되어 있었습니다 

아시다시피 액정,배터리 일체형이라 그냥 새폰이 되어 있더군요 

증상을 문의하니  액정과 보드사이의 케이블이 단선이 되었는데   플립폰 특성상 발생될수 있다고 하고 

전체 교체로 수리가 되어야 한다고 합니다  

찍힘이 약하게 있지만  케이블과 거리가 먼 사이드 쪽이라  유상 판정은 하지 않았다고  하시네요 

액정 필름도 붙여서  어셈블리로 나오기 때문에   새폰이 된거 같아 좋긴하지만 

사용기간으로 봤을때  액정 필름은  또 들뜰수 있겠다 싶습니다 

후기 남기고 갑니다 

참고하세요  

댓글 2 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com