a90 -> s22u 변경 후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

a90 -> s22u 변경 후기

페이지 정보

글쓴이 발광량이삐삐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-24 조회수 280

본문

2년된 a90이 지겨워서  s22u로 변경해봤습니다.

비교

* 사용환경 : 게임 않함, 그저 서핑& 카톡 & 업무용 m365 확인

1. 배터리 : a90이 더 오래가는듯. 

2. 발열 : s22u가 금방 뜨거워짐

3. S펜 : 필요없는듯.

4. 결론 :  신상인데 나아진게 없네요. a90에서 화면 크기 차이도 없고 굳이 살이유가..? 

->  통화녹음만 아니면 아이폰 가고 싶음.

댓글 7 개

댓글목록

슝슝이맘님의 댓글

슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

A90, S22U 둘다 쓰고 있지만..

크게 눈에 띄는 것은

-글자 가독성

-무선충전

-앱 리플레쉬

-120Hz주사율

-카메라, 동영상

-화면 비율

-전체적인 버벅거림 차이

표독한불독님의 댓글

표독한불독 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 a90 2년 채우고 좀 질려서 노트20울트라로 기변했는데 돈 들인거치곤 그냥 그렇네요
게임도 안했던지라 a90도 어플 뜨는 속도는 빨라서 속도는 체감하지 못하겠고..

노트20울트라가 좋은점은 화면120hz, 망원카메라, 스테레오스피커, 무선충전 정도인데

애초에 저는 잘 안쓰던 기능이라 체감이 크진 않네요 120hz도 차이 크게 못느껴서 배터리 아끼려고 60으로 해놨네요

오히려 메인카메라는 근접촬영이 안되서 불편해졌네요 근접촬영이 안되니 진짜 짜증나긴하더군요ㅋㅋ

저나좀받아라님의 댓글

저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

업무용으로 A90 쓰다가 S22U에서 노트20U로 바꿨습니다.

A90은 스냅855에 쓰로틀링이 없어서, 최적화만 잘하면

GOS걸린 S22U보다 발열, 성능, 배터리에서 A90이

밸런스가 났습니다.

성능, 발열, 배터리 제외한 나머지 카메라, 펜, 디스플레이, 방수, 스피커, 무선충전 등은 당연히 S22U가 났구요.

그래도 S22U는 기기 자체가 전반적으로 엉망이라,

노트20U로 바꿔서 편하게 사용중입니다.

커플싫어님의 댓글

커플싫어 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

a90은 명기의 서막을 알리는 폰이였죠

s10 5g(엑시노스)를 처바르는 근본 스냅855탑재 했었죠

게다가 메모리도 ufs 3.0이라서 속도도 빠르죠

방수,방진,무선충전이 안되는게 유일한 단점입니다 ㅎ

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com