벌써부터 S22 FE인지 A53 PRO 소식(?)이 나오네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

벌써부터 S22 FE인지 A53 PRO 소식(?)이 나오네요

페이지 정보

글쓴이 백현넘좋아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-22 조회수 89

본문

그 이유는 디멘시티 9000에 있는 것 같습니다.

X2, A710 코어에 말리 G710을 탑재하고도 그래픽 성능은 스냅 8 1세대 보다 조금 떨어지고, 전성비가 상당히 좋게 나왔기 때문입니다.

이 때문에 퀄컴이 스냅 8 1세대+를 TSMC 4나노에 맡기게 되기도 했죠.

삼성 파운드리가 문제이긴 하네요.

그러나 S22 FE에 디멘시티 9000을 넣고도 발열 설계를 부실하게 가져가서 GOS로 성능제한을 걸게 될지는 아무도 알 수 없습니다만, 확실한 건 전성비가 좋으니, 발열이 기존 S22 시리즈보단 덜할 것이란 점이죠.

현재 시점에서 안드폰 중에 그나마 갈만한 폰은 A52S이고, 이거 못 구하면 몇 달간 더 기다려서 디멘시티 9000 들어간 폰을 구매하는 것이 그나마 합리적이라고 하겠습니다. 저도 나머지 가족분한테 A52S 못 구해드리게 되면 이거 기다릴 생각입니다.

저도 솔직히 삼성이 하도 소비자들 무시해서 정 떨어지는데, 선택지가 삼성VS애플이란 점에서 저도 못 벗어나네요...ㅎㅎㅎ;;

댓글 5 개

댓글목록

내주먹아프다님의 댓글

내주먹아프다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

선택지가 삼성VS애플
ㅇㅈ합니다

삼성이 좋아서 쓴다기 보다 안드로이드진영에 쓸만한게 삼성밖에없음

짱개폰? 언급하는게 이상한거

중국인들도 폰은 아이폰쓴다함

배고파요힝님의 댓글

배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 fe모델에 디멘시티9000 이야기는 회의적으로 보이네요
fe모델이라면 너무 늦게 나옵니다 보통 가을 출시인데

그리고 s시리즈는 항상 같은 ap로 출시되었습니다

ap급이 비슷하다고해서 무조건 fe s시리즈는 아니죠

중국폰도  스냅8 보다 아래급(샤오미 미11에 안오나오듯이)으로 나오는데요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com