삼성의 초고속 충전 25w와 45w의 충전의 아이러니 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

삼성의 초고속 충전 25w와 45w의 충전의 아이러니

페이지 정보

글쓴이 꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-16 조회수 183

본문

삼성의 초고속 충전 25w와  45w의 충전 속도의 차이가 줄어든 건 S21 시리즈 부터입니다.

<위 S20 / 아래 S21 25W 충전 속도 비교>

위 글을 보시면 알겠지만,

s10,s20 시절엔 25w와 45w 속도 차이가 있었습니다.

하지만 이후 25w 충전의 충전 속도가 상승했고(s22)

45w 충전 속도는 유지 된걸로 보입니다..

지금처럼 25w와 45w의 충전 속도가 차이가 출게 된 것이죠.

개인적으론 s22 시리즈에서 45w 충전이 개선 될거라 생각하긴 했는데..

아무래도 삼성이 충전에 관련해 데인게 커서 그런지 보수적으로 설정하는 편인 것 같습니다.

일단 25w 충전 속도도 개선된 것처럼 45w 충전도 좀 더 빨라지길 바랍니다. 

30분에 75%정도 차면 딱 좋겠네요. 

세줄 요약

1. S20 시절까지는 25w 와 45w 충전 속도 차이 있었다.

2. S21 시리즈부터 25w 충전속도가 크게 상승했고, 45w는 그대로다.

3. 현재는 25w와 45w 차이가 줄어들어, 45w 충전 속도도 개선이 필요하다. 

댓글 7 개

댓글목록

동욱이내꺼님의 댓글

동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

차라리 충전기를 동봉해서 줬으면 덜 하지만..

나는 빨리 충전하고 싶어서 내돈내산으로 샀는데 충전속도 차이가 없다고 하니 더 열받는것 같더군요.

이럴꺼면 왜 45w를 샀을까 25w를 살걸..이런식으로..

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

말이 25w 45w지 실제로 빠르게충전되는 구간은 얼마안되고 그담부터는 거진 15w 로 충전됨... 이것도 사기아닌가?

옛날부터 불만이었음...

딱 30%까지만 25w 충전하구 그담 부터는 15w로 충전함..

타사는 200w로도 충전함ㅋㅋ

선녀와하품꾼님의 댓글

선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

배터리 회로 잘만들 생각은 안하고 안터질 생각부터 함 ㅋㅋㅋ

발열대책 잘할 생각은 안하고 성능 제한할 생각부터 함 ㅋㅋ

심쿵클럽퐁님의 댓글

심쿵클럽퐁 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

직접 집에서 전압측정기 연결해서 테스트 해봤을 때 삼성정품 45W 충전기 기준
30W를 넘긴적이 없습니다. 25~29W 왔다갔다 하더군요

25W 충전기의 경우 다들 아시는것처럼 최대속도 25W까지 뽑아주구요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com