a52s와 퀀텀2 둘다 사용해보니 퀀텀2가 낫긴하네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

a52s와 퀀텀2 둘다 사용해보니 퀀텀2가 낫긴하네요

페이지 정보

글쓴이 배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-16 조회수 141

본문

A52s가 워낙 핫하긴 했지만 

자급제 구입해서 많이 쓰진 않았지만

이번에 장만한 퀀텀2와 비교해보니 고급감은 확실히 퀀텀2가 낫네요.

그런데 퀀텀2는 방수방진이 안되는데 유심트레이에 방수실같은 고무가 있긴하네요...

우선 고급스러운 이유가 화질이 둘이 비교하면 확실히 퀀텀2가 우위가 맞네요. 해상도도 그렇고, 화면크기나 배젤 아몰레드버전과 그에따른 번인의 정도도 덜하고.

엣지가 어떻게보면 단점일수도 있긴한데 심하게 엣지가 아닌 끝부분만 살짝 엣지네요... 그래서 파손우려는 생각보다는 덜할것 같고,

많은분들이 말씀하신 베젤이 확실히 얇네요. 펀치홀도 그렇고 화면은 큰데 실제 크기차이는 많이 나지는 않는것 같습니다.

무게 또한 가볍고, 뒷판은 어짜피 재질은 거기서 거기인것 같고, 프레임이 퀀텀2는 메탈프레임이라 그런가 좀 더 튼튼하고 흠집의 우려도 많이 덜합니다. 고급감도있구요...

두개 비교해서 퀀텀2가 낫다고 하시는 걸 직접 확인해보니 이해가 갔습니다.

유일하게 아쉬운게 방수방진이긴한데.... 유심트레이에 방수실이 있는게 생활방수정도는 될것같기도 하고 ㅎㅎ;;

배터리도 52에 비하면 덜 가는건 맞는데 워낙 안좋은 얘기들이 좀 있어서 우려했지만 그냥 120HZ 안쓴다면 딱히 나쁜것도 아니네요. 저는 QHD에 5g 우선으로AOD 쓰고있지만 배터리가 너무 빨리 없어진다는 느낌까지는 없습니다. 배터리에 기대를 안해서 그런지 이정도면 평균은 하겠는데 싶네요.

속도도 확실히 UFS3이 2.1보다는 빠르긴빠르네요. 미묘하게 52에서 생각보다 속도가 빠르지 않아서 아쉬웠는데 어플설치속도가 특히 52와 차이가 느껴지네요.

방수방진에 이어 아쉬운점이 이어폰단자가 없다는점이 있네요. 음악감상을 좋아하는 저로써는 조금 아쉬운 부분입니다. C타입 이어폰을 따로 구입해야할듯합니다.

블루투스 이어폰은 선호하지는 않다보니... 이부분도 살짝 아쉽네요.

그래도 확실히 고급감이라던가 화면의 선명함 같은것도 그렇고 

방수방진과 배터리 이어폰단자의 부재 정도만 뺀다면 퀀텀2가 훨씬 만족감이 있네요.

댓글 9 개

댓글목록

모티스님의 댓글

모티스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

퀀텀 장점 : 1. 6.7인치 + 화질이 더 좋음
              2. AP가 855+ 로 CPU는 비슷하나 GPU가 1.5배 좋음
      단점 : 방수방진 안됨,, WIFI 5 까지만 지원

A52S 장점 : 1. 방수방진
                2. WIFI 6지원
                3. 저전력, 저발열, 밧데리 오랫동안 감
        단점 : 1. 퀀텀2대비 GPU 살짝 딸림. 4K60프레임 재생시,, 퀀텀2는 잘돌아가나, A52S 간혈적으로 끊어짐
                2. 액정이 퀀텀2 대비 작고, 화질이 떨어짐,

오메가몬님의 댓글

오메가몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

화면이 넘사죠

그런데 저도 말씀하신것처럼 이어폰 단자와 방수방진때문에 고민했다가 화면과 GPU를 선택했습니다

A52s 렌즈가 하나 더있다고하는데 그건 의미없어보여서ㅎㅎ

얼레리걸리버님의 댓글

얼레리걸리버 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 둘다 쓰고있는데 뭐 둘다 장단점있습니다

좀더 밸런스있는게 a52s

좀더 화려한게 퀀텀2

둘다 좋은 중급기입니다

브라테우스님의 댓글

브라테우스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

퀀텀2는

s20+ 액정을 고대로 가져다 쓴거라

화면이 넘사에요

배터리 문제로 120hz 끄더라도 화면 비교 불가

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com