아이폰 se3가 흥해서 써보는, 라이트 유저의 se2 1년반 사용기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 se3가 흥해서 써보는, 라이트 유저의 se2 1년반 사용기

페이지 정보

글쓴이 고냥이젤리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-15 조회수 136

본문

늘 단종 위기인 모델인데, 휴포에 se2가 흥해서 사용기 정리해봅니다.

1. 장점

크기 무게 : 바지 주머니에 쏙들어가고 안쳐지는 크기와 무게

지문 인식 : 빠름

무선 충전 : 거치대형 충전기 사서 쓰면 좋음

아이폰 iOS : 새폰으로 백업도 잘되고, 큰 변화가 없고 심플함

보안 : 문자 메세지로 apk 설치 하는 피씽 정도는 막아줌

성능 : 뭘하든 렉은 없음(게임은 안함)

방수 : 물론 물에 넣지는 못함. 심리적 안정감

2. 단점

AS : as가 비싸서 한번 고장나면 끝임. 아이폰6 부터 썻는데 나름 내구성은 좋은듯하여 애케플없이 필름과 케이스 없이 생폰으로 사용중

AS : 배터리 바꾸기도 쉽지 않음. 다른 폰 배터리 교환하러 센터에 갔는데, 기기 테스트에 조금이라도 문제가 있으면 배터리 교체가 안된다고 함. 내 돈내고 하는건데도,,,

디자인 : 최신 아이폰 디자인과 색상 보면, 너무 차이남 ㅠㅠ

3. 배터리

회사에 거치대형 무선 충전기 놓고 쓰니, 신경 안쓰임.

게임도 안해서 하루 종일 외출해도 보조 배터리 안들고 다님.

1년 6개월 지났는데 배터리 성능상태는 91%.

4. se3 예상

se2는 1년 반전 핫딜로 유지비 20~25에 떳지만,

se3는 5g고, 요새 아이폰 인기가 좋아서, 유지비 40정도면 핫딜일듯

그럼에도 사전 예약은 오바라고 봄

5. 기타

주로 테블릿을 쓰는 라이트 유저라 만족해서, 

배터리 85% 이하로 내려가면,

7만원 주고 배터리 한번 갈고 2년 더 쓰는게 목표

댓글 9 개

댓글목록

영0ㅣ님의 댓글

영0ㅣ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

se2가 4g 조루폰이라면
se3은 5g조루폰이라고 봅니다.

lte모드로 쓰면 좀더 오래가긴 하겠지만요.

se2 128 7만전후로 샀던가  비슷한 가격대로 뜨면 한번 사보려구요.

팟프로 업데이터 se2 이제 그만 놔줄때가 된거 같습니다. ㅎㅎ

둡두루루둡둡님의 댓글

둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

수리 비싼건 글쎄요.. 애케플 2년 정가 109000에 파손 4 리퍼12면 그리 비싸진 않은거같아요. 배터리도 무상교체고...

뭔개소리님의 댓글

뭔개소리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저랑 비슷하네요 ㅋㅋ

올 7월이면 2년되는데...작아서 들고댕기기도 좋구요

017에서 010변경으로 할부월금 9만원에 매달 1만원씩 요금할인받고있어요

2년약정끝나면 선택약정으로 1년정도는 더 써도 될듯하네요.

화면작아서 서브폰 노트8로 쇼핑및 검색용으러 사용중이구 태블릿으로 간단한 캐주얼 게임하네요 ㅎㅎ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com