gos 발열말고 배터리에도 제발 주목을 해주세요ㅠㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

gos 발열말고 배터리에도 제발 주목을 해주세요ㅠㅠ

페이지 정보

글쓴이 엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-14 조회수 49

본문

gos의 핵심은 발열이 아니라 배터리라고 봅니다.

스냅드래곤8 gen1이 전성비가 좋지 않고 전력소모량이 큰 칩셋이라

gos 해제하면 배터리 광탈입니다.

이딴 칩 박아놓고 배터리 너프가 말이 되나요 ????

대기전력 소모량도 엄청나요ㅠㅠㅠㅠ

제 s22 노말 기준 화면꺼두는 시간 12시간 기준, 온스크린 4시간 언저리까지 버텨줍니다.

게임도 안하는 라이트 유저입니다.

이번 업데이트로 gos 완화를 얼마나 해준건지 모르겠지만 보면 해상도 너프도 안풀어줬던데,

해제 기준으로 판단해야 한다고 생각합니다.

아래 사진은 gos 해제한 날 배터리 현황입니다.

게임 안하고 벤치 두번 돌린게 다에요

댓글 7 개

댓글목록

슙풔마리오님의 댓글

슙풔마리오 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

울트라 10일넘게 사용할때 느낀건....

아~이제품 여름엔 내가 쓰는 프로그램 장기간 돌리면 무조건 꺼지겠다 싶어서 고민하던차에

환불기회가 생겨서 진행중입니다.

신민아광팬님의 댓글

신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

기본형은 원체 노답이라 키고 쓰셔야 할듯 ㅋㅋ

얘네들 배터리 적게 넣고 베챔 안넣는거 원가도 있지만 디자인에 똥고집 부리는 것도 있어서 노말은 그냥 플래그쉽이 아닌 것 같아요

바디보소님의 댓글

바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

신경쓰면 5시간 정도 쓸 것 같은데 이전에 쓰던 s20 기본도 5시간 반, 6시간 정도였어요. 물리적으로 10퍼센트 가까이 줄었으니 어쩔 수 없지 싶습니다.

슝슝이맘님의 댓글

슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

당연한 거 아닌가요? 저런 거 해결한다고 gos를 넣었는데 그걸 빼니 근본 문제가 드러나겠죠. 삼성이 전혀 문제해결을 안하고 있다는 걸 왜 모르시는지

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com