이번 s22는 cpu개인차이가 너무크네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

이번 s22는 cpu개인차이가 너무크네요.

페이지 정보

글쓴이 사이뭔도미힉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-14 조회수 71

본문

저는 멀티점수 3200 먼짓해도 안넘길래 집에 온도가 높아서 그런줄알았는데

같은 친구꺼는 옆에서 연속으로 돌려도 발열 최악에서도 3500씩 찍히더라구요. 환경좋으면 3700 3800까지 가더라구요.

쉽게 말하면 제꺼는 최소 3000~3300인데, 친구꺼는 3500~3800입니다.

멀티점수가 적게는 10~20퍼까지도 차이나니 체감이 안될수가없는거같아요. 싱글은 차이가 많이날수도 적게날수도있는데 멀티가 낮아도 싱글이 준수한것도있구요.

그리고 같은 스트레스를 요하는 작업에서도 친구것이 발열량이 적은거같아요.

이런차이가 배터리 소모량에도 차이를 만드는거같네요.

gos를 풀어주니까 확연하게 갈리네요, 올라가는제품과 안올라가는제품이

예전에 어렸을때 파코즈에서 오버클럭하면서 뿔딱 리세마라하던생각이나네요. 

그때 경험상 오버클럭 한계가 높이가는 애들은 아이들 상태온도도 낮았습니다.

어쩔수 없지만 수율이 안좋은 환경의 삼성파운더리제품이라 더 그런거같습니다.

댓글 5 개

댓글목록

손흥민흥해흥님의 댓글

손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

3500까지는 왠만하면 다 찍어요.

안나오는건 설치된 앱, 세팅들 때문이죠.

그리고 3200만 찍으면 이후는 그냥 자위용이고요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com