아이폰 유저의 S22사용후기... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 유저의 S22사용후기...

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-10 조회수 217

본문

아이폰5 → 아이폰7 → 아이폰 12mini 사용하다 업무상 반드시 안드로이드가 필요해서 큰맘먹고 S22 로 사전구매한 호갱입니다..

S22로 구매후 간략한 후기를 남기고자 합니다.. (뽐부 가입후 게시판에는 처음으로 글을 써보네요)

장점> 

1. 삼성페이: 

네. 너무 편합니다. 지갑들고다닐 필요도 없고 아이폰 뒤에 붙이고 다니던 wallet 로 없어 휴대성은 좋아졌습니다. 

2. 통화녹음: 

업무상 통화녹음이 필요한 경우가 많았는데 S22로 바꾸고나서는 전화통화할때 기억해야할 것들에 대한 부담이 적어졌습니다. 

단점> 

1. GOS 논란: 

제가 게임을 많이 하는것도 아니고.... 주로 전화, 메일하는것이 대부분으로 제 사용범위에서는 큰 불편함은 없으나 값비싼 AP를 의도적으로 성능저하했다는데 기분이 좋지는 않습니다. 

2. Wifi 끊김: 

.. 너무 자주 끊깁니다... 같은 환경에서 아이폰은 안정적으로 wifi가 유지되는데 한시간 있면 S22는 2-3번은 네트워크에 붙었다 끊어졌다 반복합니다... 너무 불편합니다. 결국 LTE로만 놓고 사용하게됩니다. 

3. LTE 속도: 

신호가 좋은곳에서는 속도에 문제는 없습니다. 안테나가 1-2개정도로 낮아지는 상황에서 거의 인터넷이 안될정도로 속도가 저하됩니다. 같은 환경에서 아이폰이나 S10의 경우 느려도 인터넷은 됩니다.. 하지만 제것만 거의 안될정도네요.. 

결론:

스마트폰으로서의 기본은 했으면 하는 바램입니다.  메인폰으로 사용하기는 어렵네요. 조금만 견디다 아이폰14로 갑니다.... (오늘 새벽 발표도 한번 봐야겠네요)

댓글 4 개

댓글목록

햄볶아요님의 댓글

햄볶아요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

LTE는 제가 느낀것과 반대네요.
전 노트9에서 13프로으로 왔는데 와이파이 자동연결, 유지는 좋지만 LTE는 너무 느리네요ㅠㅠ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com