제꺼만 그런거 s22u 발열위치가 좀 특이하네요.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

제꺼만 그런거 s22u 발열위치가 좀 특이하네요..

페이지 정보

글쓴이 유산스리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-08 조회수 104

본문

갤럭시 시리즈 쪽 써와서 발열 자체에는 익숙한데 발열위치가 좀 특이해요..

중간이나 아래쪽 뒷판은 미지근한데, 상단 카메라 옆쪽이랑 윗면 좌측상단쪽이 뜨끈뜨끈하네요..

기존에는 뒷판 중단 하단 부위가 주요 발열 위치였는데..저만 그런건가 싶기도 하네요..

댓글 3 개

댓글목록

선녀와하품꾼님의 댓글

선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

카메라 옆쪽 공간 중간 쯤이고

베이퍼챔버 통해서 아머 알루미늄 본체 전반으로 전파 시키는 구조 인거 같아요.

(S22 는 메탈 바디 이지만, 바디가 메탈이 아닌 폰들은 베이퍼챔버가 큽니다. 분산이 잘 안되서...

그렇다고 S22 가 충분하다 아니다는 저도 모르겠네요.)

8젠1이 워낙 화룡이라... 쿨러가 답인듯요

디스플레이 아래에도 구리필름이 붙어 있는데 열분산과 EMI 차폐를 동시해 하는것 같습니다.

세로형 게임에선 해당 스팟 지점에 손이 안가는 위치라 괜찮겠지만

가로형 게임에선 쿨러형 조이패드를 쓰는게 좋아 보입니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com