S21울트라 -> 아이폰13 MAX PRO -> S22울트라 호구 썰풉니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S21울트라 -> 아이폰13 MAX PRO -> S22울트라 호구 썰풉니다.

페이지 정보

글쓴이 내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-08 조회수 155

본문

S21울트라 2년쓰려고 맘먹고있었는데

우연히 구경한 아이폰의 액정이 그렇게 쨍하게 보일수가 없는겁니다.

예전 아이폰 쓰던 감성 폭발해서 S21울트라 처분하고 13 맥스프로로 왔는데

아래 나열한부분들이 너무 불편해서 결국 한달채 못쓰고 S22울트라로 넘어왔네요

해당안되시는 분들께는 억까로 보일수도 있고 삼성빠처럼 보이실수도 있겠지만

삼성빠아니고 순수히 제 입장 기준으로 나열해 둔것이니 아이폰으로 갈아타실 분들은 한번 참고하시고 구매하세요

저같이 흑우되지 마시구요 ㅜㅜ

1.음성녹음 안됨

2.삼성페이 안됨

-대안으로 신한터치결제 사서 써봤는데 그래도 삼성페이를 못따라가네요..

3.무게

-많이 무겁습니다. 실제로 S22울트라랑 따지고보면 20g차이 채 안나는데 체감이 큽니다.

4.문자에 전부 +82 붙어 보기 힘듬

5.문자 검색후 삭제 안됨

-저는 (광고)나 인증번호 같은거 검색해서 문자를 한번씩 모아 삭제하는데 아이폰은 검색기능만있고 검색삭제가 없더군요..

6.앱스토어에서 앱 다운받을떄마다 일일이 비밀번호 쳐야함

-이게 정착되면 괜찮은데 첨에 폰받고 앱 이것저것 깔때 계속 해야하니까 넘 힘들더라구요

7.분할화면 팝업화면 지원 안함

-유튜브만 PIP 됩니다

8.앱별로 관리해야하는 파일관리

-특히 인터넷서 파일 다운받으면 그걸 PC로 받으려면 icloud 로그인 해서 거기서 받아야하는데 심지어 파일명이 한글이면 

파일명이 깨져서 나옴(예제.감사합니다.pdf면 ㄱㅏㅁㅅㅏㅎㅏㅂㄴㄷㅏ.pdf 이런식)

9.사용자 휴대폰 지원 안됨

-이건 케바케인데 저의경우 사용자 휴대폰앱을 유용하게 썼었는데 이게 안되니 업무중 진동해놨을떄 전화가왔는지 문자가왔는지

알기가 힘들더라구요

10.현대 디지털키 앱 없음

-이게 없어서 찬장에 몇년 넣어놓고 꺼낸적없던 차키를 꺼냈네요

댓글 5 개

댓글목록

가족오락가락님의 댓글

가족오락가락 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저거 때문에 10년을 넘게 아이폰 안쓰던 사람들이 아이폰 쓴다니까 웃김
저기에 성능 필요한게 뭐있다고 성능어쩌고 벤치어쩌고 따지는지

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com