s22 s21 배터리 비교 (체감) > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

s22 s21 배터리 비교 (체감)

페이지 정보

글쓴이 난앓아요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-02 조회수 938

본문

21 11개월 정도 쓰고 22로 넘어왔습니다. 21도 배터리 타임이 짧다고 느꼈는데 22는 훨씬 심하네요.

일단 제 습관은 배터리를 심심하면 계속 충전하는 편입니다. 배터리 수명엔 안좋겠지만.. 여튼 배터리 내려가는 꼴을 잘 못봐서 그렇습니다.

항목마다 비교해보겠습니다. 비과학적인 그냥 제 체감입니다.

충전 체감

갤21: 배터리 충전 금방됨. 충전 자주자주 하면 100%이 유지 잘됨

갤22: 85% 이상에서 이상하리만치 충전이 느리게 느껴짐

배터리 소모 체감

갤21: 2~3시간 써도 70% 이하 숫자는 잘 못봄

갤22: 몇시간 쓰면 50% 대까지 금방 떨어짐

수면 시 배터리

갤21: 자기전에 이것저것 하다가 자고 일어나도 80% 이상

갤22: 자기전에 이것저것 하다가 자고 일어나면 60%대

전반적으로 갤21 때는 60% 이하를 거의 못봤는데 갤22는 50% 대까지도 떨어지네요ㅠㅠ

짜잘하게 불편한거 많지만 이게 제일 황당합니다. (그 다음은 보호필름)

댓글 8 개

댓글목록

온동이를씰룩님의 댓글

온동이를씰룩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s22u도 체감상 빨리 닳아요..

스냅 gen 1 유튜브 나올때부터 전기랑 발열 심하다고 했는데..

모 테스트에는 오래간다고..ㅜㅜ

잘 안 쓰는 특정 상황에서만 오래간거였음.

알로하앙님의 댓글

알로하앙 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

배터리는 방전량을 줄이고 충전을 자주하는 경우가 충방전 사이클을 길게 사용하는 경우보다 배터리를 더 오래 쓸수 있습니다.
즉 자주자주 충전하는게 배터리에 더 좋습니다.

마루엄마님의 댓글

마루엄마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 노트10+쓰다가 노트20울트라 온경우인데도 배터리 빨리닳는느낌인데 120주사율에 5g전용으로 써서 그런거겠죠? 내려야하내ㅠㅡㅠ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com