s20플러스->s22기본 갈아탄 후기...후회 살짝 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

s20플러스->s22기본 갈아탄 후기...후회 살짝

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-28 조회수 382

본문

오늘 s22 기본형 핑크골드 받았습니다. 기존에 쓰던 폰은 s20플러스 였습니다.

결론만 말씀드리면 웬만하면 동급이상 또는 한세대 건너세요.

기본형이라 챔버가 없어서 그런가 발열 체감이 확 옵니다. 물론 내장발열 밖으로 빼내려고 냉각기술이겠지만 좀 불편한 감이 있네요. 사실 발열 크게 문제 없습니다.

메모리 리프레쉬 이거 살짝 부족한게 체감되네요. 프로그램 이것 저것 막 쓰는 편 아닙니다. 그런데 증권사며 은행어플이며 정리하다보니 이것저것 들락날락거리는데 자꾸 새로 로그인해야 하는게 메모리를 많이 잡아먹긴 하는구나 하고 좀 느껴요.

이것보다 진짜 큰 후회중인건 배터리입니다. 이건 정말 동급이상으로 가세요. 제가 사실 기본형 작은 크기 매력을 크게 느끼고 보조배터 들고 다니니 어느 정도 커버하겠다 싶었는데... 정말 빨리 닳아요. s20플러스 쓸때는 이 정도는 아니었습니다. s20플러스 추운 겨울에 바깥에서 쓸때 배터리 닳는 속도라고 해야할까요?  지금 이글 쓰는 와중에도 3% 빠졌습니다. 밝기는 1/3로 했고요. 상당히 빨리 닳아요. 동급이상 추천합니다. 

확실히 s20플러스  ->  s22 기본형은  다운그레이드 입니다.

ap차이요? 고사양 그래픽 게임에서는 티나겠지만 다른 프로그램에서 정말 티끌토 차이 안나요. 그리고 ap차이 난다한들 고사양으로 돌리시려면 반드시 플러스급이상 가세요. 기본형 배터리 정말 우울합니다. 이거 1년 쓰고 플러스로 갈아타야 할 듯 싶네요. 후..

댓글 5 개

댓글목록

손흥민흥해흥님의 댓글

손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

휴대성 하나만 보고 일반모델 사는거라 일반모델 사용하던 분들은 배터리 생각하는분들 거의 없을껍니다
보통 배터리 용량큰 플러스나 울트라 모델 쓰다가 일반모델 오시는분들이 배터이 작다고 많이들 하시더라구요

내밥그릇내놔님의 댓글

내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

원래 그정도는 차이안나요 노트8 노트9 쓰던분들이나 차이나보이지

저는 그냥 s20 s21 s22 사전예약으로 싸게싸게 넘어가서 만족하는중입니다

게임은 걍 아이패드 미니6으로만 합니다

로버트다우니님의 댓글

로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s20+ 쓰는데 s22 기본형 사놓고 고민돼서 아직 못뜯었네요

게임도 안하고 손이 작아서 그냥 휴대성+카메라만 보고 사긴 했는데 ㅎㅎ

신민아광팬님의 댓글

신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

옆그레이드라고 글썼을때 달려들면서 반박하는 댓글 많았는데 최근 반응보니 옆그레이드도 아닌 다운그레이드같아요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com