삼성 국내 휴대폰사업 독점하니 어처구니없는 일이 벌어지는군요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

삼성 국내 휴대폰사업 독점하니 어처구니없는 일이 벌어지는군요

페이지 정보

글쓴이 샤자토니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-28 조회수 95

본문

저도 갤22울트라 구매하기는 했지만 홈플러스 패키지로 싸게구매해서 구매한것이지

애플 아이폰처럼 10-15%정도 할인만했으면 아마 갤22울트라는 구매 안했을것입니다

지금까지 사용한 노트20울트라 판매한돈으로 계산해보니 20만원대 정도에 업그레이드 가능하더군요....

그래서 구매한것이 가장 큽니다 만약 50만원 더주고 사는거라고 계산되었으면 구매 안했을것입니다..

저렴한 금액에 업그레이드구매 가능해도 약간 망설었던 이유는 게임성능 GOS입니다.

게임성능 제한 GOS가 이슈화 되는것보고

이것 진짜 갤22울트라 구매해봤자 게임성능은 노트20울트라랑 비교해서 큰 성능항샹이 없을수도 있겠구나 느낌이 들었고

지금도 GOS가 이슈화가 되고있습니다.  이 문제는 삼성에서 이번에도 해결해줘지 않으면 

저는 다음 메인폰은 아이폰이 될수도 있을것 같습니다

그리고 투고때 미리 빌려서 사용해본 제 결론은 유튜브들이 그리 자랑하는 카메라 성능

제가 체감하기는 접사 초급전말고는 큰 편차없었습니다 

애당초 카메라모듈칩셋도 비슷한데 얼마나 차이가 있겠습니까...

카메라보다는 솔직히 GOS 게임성능 프레임제한 해준것이 가장 마음에 안드네요

삼성은 폰 만드는데 자신이 없다는 느낌마저 드네요

노트7 악몽때문에 제한을 거는것인지 궁금합니다.

댓글 6 개

댓글목록

동욱이내꺼님의 댓글

동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

국내 독점이람 gos랑 상관없어보임
애초에 888이후로 칩들이 발열을 못잡음

근데 온도가 50 60도 올라가면 한국은 호갱이라 호갱들이 어찌못하는데 미국은 이런걸로 소송들어오면 전부리콜이라 선체적 조치인거죠

이건 삼성이전에 칩문제임

짱개폰 gos없지만 온도리뷰보면 장난아님

삼성 편드는건아니지만 전 매년 폰최신으로 바꾸는데 10만 20만 ㄹ사이면 폰 업글가능해서 솔직히 불만은없네요

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

우리나라에서만 가격을 비싸게받고 호구정책을 펼쳤다면 모를까 싸게 사셨다면서요...?

어차피 삼성은 아이폰이라는 엄청난 경쟁사가 있는데 국내독점해서 게임성능 떨어진다는건 말이 안맞죠

독점이랑은 전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 상관없습니다.

하원상진님의 댓글

하원상진 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

삼성이 LG화된다는 대표증거 하나가 GOS죠... 개쓰레기같은 소프트웨어적 쓰로틀링 걸던게 LG 종특이었으니....

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com