S22울트라 다크모드 스크롤시 글씨가 흐릿하네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S22울트라 다크모드 스크롤시 글씨가 흐릿하네요

페이지 정보

글쓴이 크래용일짱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-24 조회수 184

본문

Wqhd   120   으로  다크모드로 하고

밝기 거진 최소로 하고

하얀글자 천천히 스크롤시 하얀글자가 흐릿하네요.

하~  정말 눈 아프네요;

드래그강도를 조금올려서 넘겨야 120  정도 나오고

글씨보는데 팍팍올려서 보는게 아니고 누른체로 천천히 올리는데 프레임이 안나오니 

전모델들은 괜찮은데

어서 패치좀 됐으면 좋겠네요.

추가

와 이거 눈 돌아가겠는데요 계속보면

심각하네요 ‥ 설정 아무리해도 안되네요

밤에는 하지말라는 거겠죠?

무겁기도 하고 깜깜한밤에는 하자말라는 삼성 클라스네요. 

아래 댓글 다신분중에는 그런게 없다는데. .

카메라 액정이나 테두리 기스 없다고 좋아했는데 제일많이사용하는 액정에서 이러네요. .

요새 서비스센터도 머같던데 정말 한숨나오네요.

밤새 설정한거는 ㅜㅜ

추가

예전 노트9에서 쓰던 어플이 생각나서

사용했는데 완전히는 아니지만 좋아졌습니다.  

oled saver

구글에서 검색하시면 눈알 두알  왼쪽 작은눈  · 오른쪽 큰눈  apkpure사이트에 있습니다.

사용시 어플 설치시에는 꺼주셔야 하는어플들이 있습니다.

저도 지나가다 들은바 자세히 기억안나는데

액정에 빛 쏴주는걸 높여준다. 그래서 하드웨어는 소모가 더 된다?(저는 많이 사용하는게 아니라서 인터넷 밤에 할때만 쓰게요) 정확하지는 않지만 찾아보시길 바라며 혹시라도 도움이 됐으면 해서 올립니다.

댓글 7 개

댓글목록

퀀수지님의 댓글

퀀수지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한 증상으로 머리가 아프네요... 하드웨어 불량은 아닌건가요? 서비스센터를 가봐야 하나 고민 중입니다.

뜨든뜨든뜨뜨뜨님의 댓글

뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

OLED가 원래 그래요

스미어링이라고 합니다

기기마다 편차가 있어서 어떤 기기에선 잘 안 보이지만, 보인다고 불량은 아닙니다

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

밤에 누워서 다크 모드로 글씨 보려니 번쩍번쩍
이거 은근 불편하네요.

놋10플 이정도는 아니였는데 ㅠㅠ.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com