S22,S22+,S22U 구경 후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S22,S22+,S22U 구경 후기

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-15 조회수 93

본문

안녕하세요.

방금 삼성서비스센터에 전시되어 있는 S22 시리즈들 실물 구경하고 왔습니다.

지극히 개인적으로 느낀 점 입니다.

- 생폰 기준 그립감은 S22U 가 가장 좋았습니다.

옆면에 라운딩처리가 되어 있어서 그런지 걸리는 느낌 없이 손에 착 감기네요.

물론 크기는 제일 큽니다. 케이스를 씌우면 그립감이 좀 달라지겠지만, 생폰 기준으로는 아주 좋네요.

S22 와 S22+ 는 생폰으로 쥐었을 때 옆면이 걸리는 느낌이 있어서 약간 이질감이 듭니다.

얇은 케이스라도 씌우고 사용하는게 오히려 그립감이 좋을 것 같습니다.

- 색상은 흰색이 가장 이뻐 보였습니다.

S22, S22+, S22U 모두 흰색이 생각 외로 깔끔하고 이쁘네요.

만약 제가 구매를 한다면 흰색으로 살 것 같습니다.

핑크색은 로즈골드라고 해야하나.. 조금 밝은 느낌의 로즈골드색이라 여성들에게 인기 많을 것 같네요. 핑크도 이쁩니다.

그린색, 와인색?(S22U)도 나쁘진 않은데 취향 차이가 있을 것 같습니다.

블랙은 언제나 무난무난한 느낌이네요. 오래 사용할거면 블랙이 짱이긴하죠 ㅎ

- 화면 비율이 달라져서인지 화면이 전체적으로 넓어보이는 느낌? 착각? 이 듭니다. 

웹서핑, 웹툰 감상 등 일부 사용에 있어서는 좀 더 좋아진 것 같습니다.

대신 그립감이 좀 나빠졌습니다. 손이 작은 분들은 S22+ 부터는 한 손으로 편히 잡기 어렵다고 느끼실 것 같네요.

결론적으로 S22U 는 예전 노트 느낌(개인적으로 좋아하는 노트10 시리즈)이 많이 났고,

S22, S22+ 는 S21 시리즈의 업그레이드 느낌인데, 개인적으로 케이스를 씌운다고 가정하면 많은 차이가 날지는 모르겠습니다. 

생폰 기준 순수 그립감만을 놓고 보면 오히려 S21이 나을 수도 있습니다.

마지막으로 S22는 발열이 부디 없길 바래봅니다. (제발 -_-;)

저는 실사용 후기들을 보면서 살 지 말 지 고민 좀 해보겠습니다. (현재 플립3 사용 중이라 바꾸기도 좀 애매함 ㅠㅠ)

다들 구매 잘 하시길 바라겠습니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com