어르신들 아이폰 못쓰신다는 말 다 뻥임. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

어르신들 아이폰 못쓰신다는 말 다 뻥임.

페이지 정보

글쓴이 슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-15 조회수 82

본문

70되신 아버지 갤럭시A만 쓰시다가 버튼달린 최저가폰 COOV앱도 깔기 힘들정도로 느려져서

아이폰13 128G로 바꿔드린지 어언 3개월...

잘쓰심........................지문인식보단 오히려 페이스 아이디가 편하신가 보더군요.

어차피 갤럭시 쓸때도 패턴이 아닌 비번으로 했기 때문에 비번을 더 선호하기도 하고 말이죠.

어머니는 갤럭시 쓰시는데 지문인식이 오히려 잘 안됨. 

삼성페이같은것도 안쓰고 카드 쓰시니 전혀 불편한거 못 느끼심. 

그냥 딱 기본기능쓰고, 빠릿빠릿하게 되는 폰이 최고임.

단점은 플립형 폰케이스가 갤럭시 대비 몇 안됨. 

댓글 7 개

댓글목록

내밥그릇내놔님의 댓글

내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

셋팅한번 해드리면 직관적인UI라 더 편할 수 있다고 생각해요.

스미싱이나 이상한 광고어플 설치될 확률도 거의없구요.

다만 커버형 폰케이스가 이게 크더라구요....

이것만 해결되면 올해는 아이폰 사드리고 싶네요.

로버트다우니님의 댓글

로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어르신들은 전화,문자,카톡,유툽정도만 딱 사용하시기땜에 암거나 드려도 사용하심. 단, 익숙해 지실때까지 날 계속 부름 ㅎㅎ

지현이돼지님의 댓글

지현이돼지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰은 기능이 별로 없어서
단순하게 카톡 문자 전화 인터넷 조금만 하기엔 아이폰이 훨씬 편합니다.

근데 복잡하게 FTP 연동하고, 사진앱 정리하고, 파일 관리하고, 유투브 무료 버전 돌리고, 카톡 영상통화하고

티맵 쓰고, 이거저거 쓰기엔 갤럭시가 훨 편합니다.

그래서 어른한테는 아이폰이 편할수있음.

회사 어르신 클라우드 용량 꽉찬다고 봐달라고 하시길래.

클라우드에 사진 다 지워드림...

그만큼 조금만 이상한게 나와도 어려워하는게 어른임..

육두문자금지님의 댓글

육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저같은경우  어머니폰을 세팅해드려도  쓰면서 본인도모르게 잘못눌리고 설정이 바뀌고  하는게  참 많아요..    홈화면에 있던 아이콘들이  이상한 저 뒤에 페이지로 옮겨져있고  순서 뒤죽박죽 되있고  무음으로 변경한걸 까먹고 안바꿔서 전화를 안받거나  화면이 뭐가 안된다 갑자기 뭐가 없어졌다 항상 그러시죠

이런면에선 갤럭시가 쓰기편합니다  홈화면 잠궈놓고  빅스비루틴 자동화로  굉장히 여러가지를 설정해놓을수있구요 

예를들어 문자로 특정단어를 받으면  어떤 기능 실행.  이런것도 쓰구요  아이폰 단축어는  기능이많으면서도 뭔가 더 제한적이더라고요

꽉똘똘잉님의 댓글

꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

익숙해지면 다 씀.

오히려 기능 막아놓고 애플 하란대로 해야하는 아이폰이 오히려 더 편할 수 있죠.

택배는사랑이죠님의 댓글

택배는사랑이죠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어른들이 못 쓰면 서양에선 ㅋㅋ 그럼 10대만 썻겟죠 ㅋㅋ 아이폰 만큼 UI 단순하고 친화적인게 없는데 일부러 어르신은 삼성이라는 프레임을 씌우는 삼성의 전형적인 마케팅이죠. 오히려 그땜에

삼성은 아재폰 브랜드 이미지가 되버렸지만...

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com