아이폰 계정잠금해제를 못하고 있는데 조언 부탁드립니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 계정잠금해제를 못하고 있는데 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

글쓴이 내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-10 조회수 430

본문

안녕하세요.

아사모에도 올렸지만, 조언이 없어서 여기에도 조언을 구해봅니다.

예전에 사용하던 아이폰 6S를 오랫만에 사용해보려는데 계정잠금해제를 못하고 있어요.

사진의 순서대로인데요.

비밀번호를 어찌어찌 찾았는데,

ID가 잠겼다는 팝업과 함께 신뢰하는 전화번호를 입력하라고 하는데요.

저기에서 막힙니다.

현재 사용하는 010 xxxx xxxx 입력도 해보고

8210 xxxx xxxx 입력도 해봤는데,

전화번호가 아닌것 같아요.

미사용 기간 중간에 서브폰으로 활용하려고 알뜰폰 유심을 잠시 끼워서 썼던적이 있는데 그 번호인가 해서 번호를 찾아봤는데 겨우 찾은 번호도 이 상황입니다.

(다른 번호 두어개는 고객센터를 통해서 찾지도 못했어요)

애플 고객센터에 전화하니 메일로 방법을 알려주는데 계정복구 하려고 해도 항상 막히네요.

방법이 없을까요?

댓글 2 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com