스마트폰 자급제 관련해 질문드립니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

스마트폰 자급제 관련해 질문드립니다

페이지 정보

글쓴이 바나나반하나훗 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-03 조회수 99

본문

안녕하세요 아는분 소개로 처음 가입해서 글을 써봅니다

제가 인터넷+티비 , 저포함 저희 가족 4명핸드폰 요금을 냅니다

인터넷티비는 3년에 스마트폰은 2년 약정을했었습니다

첨부터 맞춰했으면 좋았는데..제가너무 복잡하고 피곤해서 핸폰대리점 청년보고 알아서 해달라고했어서그랬습니다..

그리고 시간이 흘러 다음달에 핸드폰 2년약정이 끝나더군요

근데 아들이 무슨 알뜰폰인가 그거하면 요금제를 더 싸게낼수있더래요 

그래서  알아봐서 신청하려고 보니 아가씨가 안된답니다

왜그러냐니까 인터넷티비3년이랑 핸드폰 2년이

같은 결합상품이래요.. 거의 반강제적으로 1년약정을 더들어야되더라고요

여기서 질문드립니다

그러면 저는 굳이 자급제폰을 사도 알뜰요금제는 쓰지 못하는데 자급제폰을 살 이유가 있나요??

네이버에 a52s 자급제 치면 어떤분들은 30만에 팔고 어떤분은 50만에 파시는데 무슨 차이 인건가요. .

두서없이써서 죄송합니다 질문글이 아닌 푸념글이되었네요

스마트폰 너무어렵네요 대단하십니다 여러분들..

댓글 1 개

댓글목록

로버트다우니님의 댓글

로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

안될 이유가 없는데요?
핸드폰 2년 약정 끝났으면 통신사 이동 가능합니다.

아마 인터넷이랑 결합 할인되어잇는거 같은데요

그 결합이 해지가 되면서 요금이 오르는거 가지고 그러는거 같은데

다시 자세히 알아보시구요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com