인터넷 결합상품이용중 자급제폰 쓸까하는데요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

인터넷 결합상품이용중 자급제폰 쓸까하는데요

페이지 정보

글쓴이 세일러문해조 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-03 조회수 60

본문

온가족할인, 무료는 아니고

가족4명 묶어서 2~30000원이 할인받는 인터넷, 티비 결합상품을 브로드밴드에서 5년약정? 인가로 사용중인데요

자녀 2명은 아이폰 자급제폰이고

저희 부부는 갤럭시8, 노트9라서 할부끝난지 2년도 넘었어요

그래서저희 부부 폰바꿀때쯤 자급제랑 알뜰유심으로 넘어가볼까하는데요

현재통신사용방법은

제가 무제한요금제 7만원짜리쓰고 가족들한테 월초에 데이터를 선물합니다 그럼 4인가족통신비가 대략 11만윈정도예요

이런상황이라도 저희4인가족 추후 자급제알뜰폰으로 넘어가는게 좋은걸까요?

1~2인 가구라면 무조건 자급제가 좋은거같은데

구성원이 4인이니 판단이 잘안되네요ㅜㅜ

댓글 4 개

댓글목록

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

자급제가 최고 같습니다.

온가족무료면 텔로카드까지 쓰시면 좋았을텐데...

저희집 온가족 무료50%인데요.

자급제 옮기려고 기회보고 있습니다.

우튜브로 자급제 검색해보세요.

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

이런것조차 계산 못하시면...

다른 지출들이나 소비패턴은 어떻게 짜고 계신지 심히 궁금

그냥...인터넷 유플로 옮기고 유플 알뜰로 가서 결합 묶고

유플 알뜰내에 주기적으로 회사이동하시는게 속편할듯요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com