배터리 상태, 수명 이런 앱 정확할까요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

배터리 상태, 수명 이런 앱 정확할까요

페이지 정보

글쓴이 내주먹아프다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-03 조회수 131

본문

19년11월에 개통한 노트10 중고폰 사서 왔는데 

배터리가 엄청 빨리 닳는 느낌에 

AccuBattery라는 어플 깔아 보았는데 거의 정상값인 

90% 이상까지 나오네요 배터리 상태나 수명 어플 믿을수 있나요

댓글 5 개

댓글목록

로보트짱짱맨님의 댓글

로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

배터리가 얼마나 빨리 소모되는지 계산하는 추정치로 얼추 맞긴합니다.

센터가서 측정하면 정확하구요

한 5%내외정도 차이 나더군요

최근에 했던게 어플 86나오는거 센터가니 89나왔었습니다

퀀수지님의 댓글

퀀수지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

얼추 비슷합니다....정확하진 않고요
집에 굴러다니는 폰으로 해 봤는데 연식 오래되서 빌빌 거리는 거랑 보통 거랑 새폰 왔을때 해보니 얼추 맞아요

뜨든뜨든뜨뜨뜨님의 댓글

뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

종종 이런 질문글 올라옵니다.
정답은 부정확해요.

센터가서 점검 하시는게 낫습니다.

중고거래시 해당앱 스샷 찍어놓고 파는 분들꺼 샀다가 배터리 광탈된다고 하는 분들 있어요.

동의바감님의 댓글

동의바감 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

휴대폰 최초 구매했을 때 이 앱을 켰다면 90% 이상 정확합니다.
단, 중고로 샀을때와 내가 최초 산 후 중간에 초기화시키면 부적확 합니다.

(기기 인식 기능이 없습니다.)

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com