노트 20 울트라 기변 후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트 20 울트라 기변 후기

페이지 정보

글쓴이 백현넘좋아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-28 조회수 263

본문

노트9을 3년 넘게 쓰다가 액정도 깨지고 밧데리 상태도 안좋아서 s22울트라 출시를 목빠지게 기다렸습니다.

s22울트라 벤치결과를 보니 기대 이하이고 노트 20 울트라 가격이 좋아 기변을 했네요.

저는 sk온가족 할인 약정과 선택약정을 동시에 쓰고 있는 노예라 기존에 T플랜 스페셜을 이용하고 있었습니다.

T플랜 스페셜의 데이터 함께쓰기 2회선과 플로 무료사용으로 요금제 혜택을 유지하기 위해 s22울트라가 출시되어도 자급제로 넘어가려고 했었습니다.

기다리던 찰나에 직원몰에 노트20 울트라가 기변 선택약정으로 54만원 정도에 구매할 수 있고(쿠폰 및 청구할인 포함, 5gx 프라임 4개월 유지) 어짜피 비싼 요금제를 쓰고 있어서 조금 고민을 하다가가 s22울트라 자급제는 많이 비쌀것 같아 미련없이 기변 신청을 했네요.(현재 해당 정책은 모두 종료되고 가격은 다시 많이 올랐네요.)

5G로 넘아갈때 가장 아쉬운게 기존에 플로 무료 혜택이 없어지는 것이었네요.

기존의 LTE 데이터 함께쓰기 2회선은 포럼에 많이 알려져 있듯이 최초 기변 1회에만 프로모션으로 무료로 유지가 됩니다.

또한 5gx프라임 요금제에 스마트워치 1회선도 추가로 이용할 수 있네요.

이왕 바꾼 김에 혜택을 최대한 뽑아보고 싶어서 직원몰에 워치4 44m 공시로 11.5만원 정도에 구입할 수 있어서 추가로 구입을 했습니다.(이 정책도 현재는 모두 없어졌네요.)

통신망은 제가 사는 주변에는 5g가 모두 잘 잡혀서 와이파이는 끄고 오직 5g 통신망만 이용하고 있습니다. 생각보다 끊김없이 빠른 속도로 잘 이용하고 있습니다.

노트20울트라는 접사와 지문인식이 정말 스트레스를 받네요 ㅠㅠ  나머지는 노트9 보다 월등히 좋은것 같습니다.

노트20울트라와 워치4를 앞으로 3년 정도 잘 썼으면 좋겠네요~

댓글 5 개

댓글목록

꽉똘똘잉님의 댓글

꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

지문은 우레탄필름쪽 쓰면 잘된다고 하더라구요 S20+도 지문 얘기 많이 나왔던데

저도 우레탄필름 쓰니까 엄청잘되더라구요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com