또 갤럭시에서 아이폰으로 가고 싶은데 쉽지 않네요.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

또 갤럭시에서 아이폰으로 가고 싶은데 쉽지 않네요..

페이지 정보

글쓴이 사이뭔도미힉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-26 조회수 56

본문

예전에 갤럭시 쓰다가 xs가 그렇게 예뻐서 하이마트였나 구매했다가 삼성페이의 필요성에 일주일 쓰고 30정도 손해보고 팔았었고 그 후 미니가 나오기 전 갑자기 se가 예쁘게 보여 이주일을 사용했었습니다.

그 사용기간에 갤럭시를 사용했던 오랜 기간 지갑 들고다닐 일이 없었다보니 집에서 나갈 때 안 챙기는 것도 부지기수요 더불어 당구장이나 술집이나 놓고 오는 경우 또한 많았어서 삼페가 없어선 안 되겠다 느꼈었고요.

지금은 카카오페이나 제로페이나 사용이 가능하다지만 슈퍼나 음식점이나 안 되는 곳이 더 많기도 하고 아우터를 입는 시즌을 제외하면 휴대폰 담배 차키 지갑.. 살짝 숨막히네요. ㅋㅋㅋ

지갑 들고 다니는 거 별 거 아닌데 저는 못하니까 지갑에 불편함 없으신 분들 너무 부럽습니다. ㅠ

아이폰 11 프로 지금 보니 왤케 예쁜 거냐구...

댓글 11 개

댓글목록

뭔개소리님의 댓글

뭔개소리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 갤럭시 아이폰 둘다 들고 다녀서 괜찮지만 사실 좀 귀찮은것도 있지요 ㅋ 삼페랑 통녹때매 메인은 갤놋9 사용중인데 아이폰 쓴다하면

보통 카카오페이나 네이버페이 슥페이 등 기본으로 설치해서 되는곳은 그거쓰고 아니면 젤리케이스 에 카드 수납되는거 사용해서 카드 넣고 다니네요 ㅋ  저는 그냥 투폰 들고 다니면서 갤놋9를 지갑(삼페) 겸 통화녹음 용  사용중이네요 어짜피 지갑 들고 다닐꺼 그냥 갤놋9로 해결봅니다 ㅋ

하나아빠님의 댓글

하나아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

매번 같은 실수 하고 있지만

끝은 매번 같네요.

아이폰쓰고 싶다하고 구입은 하지만

결국 1-2달 쓰면 안드로이드로 다시 돌아오게되더라구요.

난앓아요님의 댓글

난앓아요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 매번 사는데 삼페하고 뒤로가기 때문에

다시 돌아오네요. 이번에도 전 미니빼고 다 구입했는데 결국 손에는 s21플로스만 남았네요.

진짜 아이폰은 사진하고 배터리는 깡패 같네요. 근데 안드 사용자들은 적응에 문제 갔기는 해요.

발광머리앤님의 댓글

발광머리앤 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같네여

저 지금 11프로 쓰고 있고 작년에 xs 샀다가 팔고

Se 샀다가 팔았어요 

페이류 많이 해결되서 괜찮지만 여전히 불편하고

뭔가 카메라나 많은 것들이 갤럭시보다 좋을 거 같지만

실상은 갤럭시보다 좋은거 정말 단 하나도 없습니다... (아시겠지만)

불편 덩어리죠. 모든 면이 안 좋네요... 사진관리 파일관리 웹서핑 리프레쉬 페이 녹음 회사 일정관리 메모 키보드 제스쳐 무게 디지털키 도어락

외관이 예뻐 보여서 샀는데 아시다시피 아무도 신경도 안씁니다. 막상 나도 사고 보니... 아무것도 아니고 ㅠㅠ 그냥 편한 갤럭시로 또 가고 싶네요.

사기 전에는 미개봉, 리퍼 미개봉 찾느라 새벽에 잠 깨가며 며칠을 온갖 사이트를 다 뒤졌는데....  이걸 왜 샀나 싶네요. 정말 딱 두가지 이유가 있어요

아이폰이니까. 회사서 덜 아저씨처럼 보니까 ㅠㅠ....

팝콘쥬아핵쥬아님의 댓글

팝콘쥬아핵쥬아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰은 칩셋 성능값, 갬성값이라고 봐야죠 뭐ㅋㅋ

매번 잘팔리니 애플도 가격책정을 바꿀것같지도 않고..

갤s20은 스펙 잔뜩 높이고 가격도 올리니 출시초기  반응이 별로여서 s21시리즈부터 가격 냉큼 내렸죠ㅋㅋ

솔솔마뎃카솔님의 댓글

솔솔마뎃카솔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 "정가"로만 놓고보면 s21가 더 비싸다고 생각해요

s20까지 한참 엣지들어갔을땐 아이폰 기본모델이 갤럭시에비하면 비싸게 받아먹는다  싶었는데

s21 원가절감 많이들어가서 

원래도 구린 엑시노스에 Game Optimizing Service 걸어서 게임성능 박살나고  카메라만 켜도 버벅거리는 퍼포먼스..

후면유리에서 원가절감해서 후면 플라스틱에..

리니어모터에서 원가절감해서 아이폰13보다 훨씬 구린 징징 거리는 모터 , 

아이폰13보다 구린 스피커.. 

아이폰13보다 어두운 수동최대밝기..

아이폰13보다 빨리다는 배터리.. 

아이폰13이랑 비교하면 현격한 동영상화질차이..   

작년에 발열이슈도 한참 있었죠  망원카메라같이 아예 탑재가 안된거말곤 부품 품질차이가 난다고 생각합니다

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com