아이폰 라이브포토는 픽셀 업로드가 안되네요.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 라이브포토는 픽셀 업로드가 안되네요..

페이지 정보

글쓴이 각시탈복수닷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-26 조회수 138

본문

여행을 갔다온 후에 친구한테 아이폰으로 찍은 사진들을 받았는데

라이브 포토 (촬영 전 2-3초간 영상처럼 저장)는 원드라이브 통해서 픽셀로 업로드 하니까

구글포토에서는 스틸 사진으로만 인식하네요.

갤럭시에서 촬영한 모션 포토들은 정상적으로 구글포토에 잘 올라가고 구글포토에서 재생도 되는데

아이폰은 아이폰 구글포토앱으로 (구글 용량 소비) 직접 바로 업로드 하지 않는 이상은 딱히 방법이 없네요.

몇시간동안 구글링도 해봤는데 위 방법 외에는 딱히 해결책이 없는 것 같습니다.

GIF으로 변환하라는 방법도 있던데,, 화질도 떨어지고 소리도 안나오니 너무 하위호환이라..

컴퓨터로 직접 뽑으려고 해도 사진 파일이 아닌 Jpg+Mov 파일로 나뉘어져 있어서 뭐,,

그냥 포기하고 용량 소비해서 아이폰에서 고화질로 업로드 했습니다 ㅋㅋ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com