포코폰f1 배터리 교체해봤어요. 쉽군요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

포코폰f1 배터리 교체해봤어요. 쉽군요

페이지 정보

글쓴이 저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-26 조회수 138

본문

배터리를 보아하니 2700이더라구요???

여름에도 비슷했던 것 같은데 겨울이라 소모가 더 빠른건지.

여튼 2만원짜리 노혼배터리 구입하고 일주일쯤 대기...

오늘 도착하여 바로 시작!

일단 영상 시청해주고요

4분짜리 11분짜리 40분짜리 제각각이던데

4분짜리만 봐도 충분쓰..

뚜따? 용어가 맞는지 모르겠지만 그게 가장 어려웠고요

땀나서 창문 열고 진행

그 뒤는 볼트 불고 인테나 따고 슥삭 하니 쇽! 완성

기존 배터리 떼어낼 때도 딱 붙어있어서 조금 당황했고요

지렛대로 떼는데 생각보다 쉽게 휘어서 놀랐어요.

이래서 뒷주머니에 넣고 앉으면 휠 수도 있겠단 생각도 들었고요

30분쯤 걸렸어요.

댓글 4 개

댓글목록

선녀와하품꾼님의 댓글

선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 노혼 배터리 공식대리점에서 구매 해서 교체 했는데

쓴지 6개월 정도 되었나 아직도 짱짱하게 잘 됨니다.
노혼 배터리 중국산이지만 생각보다 품질 괜찮더라구요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com