우리가족 통신비좀 봐주세요(알뜰폰) > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

우리가족 통신비좀 봐주세요(알뜰폰)

페이지 정보

글쓴이 고라파둭 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-18 조회수 61

본문

현재 sk로 3명 묶어서 가족할인 받고 있는데

A집: 아버지+어머니(티비+인터넷)

B집: 저(인터넷만)

아버지와 어머니와 저의 폰 모두 2년 약정기간이 끝났습니다.

이 상태에서 아버지와 저는 폰을 그대로 쓰면서 선택약정을 1년 가입하고 어머니는 새 폰을 사면은,

A집: 74,000원

티비: 6500원 

인터넷: 무료

아버지: 45요금제+선택약정할인+노령연금할인=26,500원(데이터 5기가)

어머니: 33요금제+폰기계값=41,000원(데이터 1.5.기가)

B집: 49,500원

인터넷: 16,500원

저: 43요금제+선택약정할인=33,000원(데이터 2.5기가)

이렇게 나옵니다.

부모님 집은 무조건 티비는 있어야 하고, 저는 무조건 sk폰을 유지해야 해야 하는데(투넘버 서비스때문에 해지를 못합니다)

저희 부모님집(A집) 통신비 줄이려면 여기서 알뜰폰으로 갈아타는게 이득일까요?

아니면 지금도 괜찮은 걸까요?

부모님집 인터넷을 끊고 티비는 싼거 가입해서 두 분을 알뜰폰 무제한으로 바꾸면 어떨까요?

댓글 3 개

댓글목록

오메가몬님의 댓글

오메가몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

온할 30년 목표가 아니시라면,
본인 :  못옮긴다 하시니 SKT

아버님 : 알뜰번이

어머님 : 고가폰 아니신듯하니 a52s 기변후 6개월 뒤 알뜰번이

TV인터넷 : 해지방어나 타사로 차비받고 이동.

다 묶어서 끌고가시려면 본인이 아주 잘 아시는게 아닌한 몹시 피곤합니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com