휴대폰 오래 쓰는 사람은 알뜰요금제가 무조건 유리한건 아닌거 같아요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

휴대폰 오래 쓰는 사람은 알뜰요금제가 무조건 유리한건 아닌거 같아요.

페이지 정보

글쓴이 윤콩콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-18 조회수 72

본문

저랑 와이프 노트10플러스 나오자마자 구매했고

kt 공시지원금 받아 이용중인데요.

2년 지나서 1년 선약해서 요금할인 진행 중이고요.

요금제는 원래 5g 무제한 요금제 쓰다가 이번달부터 lte 데이터온비디오 6.9만원짜리 요금제 사용중이에요(데이터 100기가 + 데이터쉐어링 1대 무료 + 영통 및 부가 300분)

저의 경우

69000원 요금제 - 25퍼 할인 - 결합할인 5500원 해서 월 47000원 정도 나옵니다.

와이프는 69000원 - 25퍼 선약할인 - 25퍼 결합할인 월 34500원 나와요.

여기에 vip 멤버십은 덤인데...

이정도면 굳이 알뜰요금제 넘어갈 메리트는 못 느끼겠어요.

함정은....저랑 와이프 각각 데이터 10~20기가밖에 안 쓴다는 거...ㅜㅜ 

비디오온요금제면 쉐어링 1대 가능한데 갤탭 야외 가져다닐일이 거의 없더라구요...

휴대폰 계속 쓰다가 휴대폰 바꿀 때는 자급제 + 알뜰 넘어갈까 생각중이에요. 근데 노트10플이 내구성이 좋아서 고장날 기미가 안보인다는 건 함정..

댓글 10 개

댓글목록

허쉬초콜렛님의 댓글

허쉬초콜렛 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

일단 공시 얼마나 지원되는지 보고 통신사에서살지 자급제로 사서 알뜰로 바꾸실지 결정하는게 낫지않겠나요?

광주꿀주먹님의 댓글

광주꿀주먹 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

매번 사전예약 자급제 구매하지만 지금은 의미가 없네요 나온 것도 아닌데요

어떤해는 홈플러스내 디지털프라자, 공홈, 디플, 일렉트로 디지털프라자 차이가 났는데 작년부터는 고만고만합니다 2~5만원 차이정도요?  일렉트로가 가장 좋은건 분할결재와 매년 구매시 받는 삼성포인트를 바로 쓰기가 가능해서 작년에 사서 받은 22만점 올해 쓰고 올해 사면서 받은 포인트 또 내년에 쓰고 반복돼서 좋네요

카카오도그님의 댓글

카카오도그 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

기준이 사람마다 다르니깐요. 저가 요금제는 단연코 알뜰이 젛은데, 고가는 케바케가 있더라고요. 저는 이벤트로 월 150기가정도를 17000원에 사용하고 있는데, 이게 3사보다는 더 좋다고 생각해서 쓰고 있어요. 본인이 만족하면 그게 최고입니다.

신민아광팬님의 댓글

신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

걍 온가족 30년 채우면 이게 젤 저렴함 ㅅㄱ

전 제가족 다 챙기는 전체 손해 이득 계산법이라

인터넷 할인에 이것저것 혜택 많고 머리 안아픈 온가족할인 30년이 편하더군요

싸게사고싶소님의 댓글

싸게사고싶소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

온가족할인에 선약까지 받으면 그나마 맴버쉽도 있고 고객센터도 잘되서 좋긴한데 그거 아니면 알뜰이 최고죠..

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com