저도 갤럭시 엑스커버 5(SM-G525N) 수령하였습니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

저도 갤럭시 엑스커버 5(SM-G525N) 수령하였습니다.

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-17 조회수 189

본문

'이런 거 누가 살 사람 있나?' 생각했는데, 저보다 먼저 구매 후기를 남기신 분도 계시군요.

11번가에서 판매 페이지 열리자마자, 그 즉시 자급제로 구매하였습니다.

지르고 나서 보니까, 몇몇 성지(?)라 불리는 곳에서 별 주고 개통할 수 있겠더군요. 취소하고, 그쪽을 통해 개통할까 싶었습니다만, 회선 관리하기 귀찮아서 그냥 자급제로 결정하였습니다. (구매하고, 취소를 고민할 새도 없이 바로 발송해 주어서-_-)

사용 용도는 방구석 웹서핑 및 유튜브/OTT 감상, Zoom 회의용(전화통화 녹음)입니다.

이렇게 방구석에서 막 굴릴 폰으로는 항상 LCD 디스플레이를 선호해 왔고, 그래서 얼마 전에 갤럭시 와이드 5를 개통해 썼었는데, 무게 때문에 손목에 부담이 너무 커서 처분하고, 이쪽을 택했습니다.

개봉하고, 전원 버튼 눌렀는데, 켜지질 않아서 '아... 불량인가?' 하고 걱정하던 찰나, 이거 배터리 분리형이었죠. 깜빡했답니다. 예전엔 다 이런 방식이었는데, 이젠 낯설기까지 합니다.

무엇보다도 작고 가볍고, 만듦새가 튼튼해 보여서 개봉하자마자 '메인폰으로 쓸까?'를 잠시 고민했었는데요. 약 2시간가량 세팅하는 동안 꽤 버벅이기에 그냥 원래의 용도(?)대로 방구석용으로만 사용할 예정입니다.

가볍고, 아주 튼튼(!)한 LCD 폰 하나 장만하였다는 데에 만족합니다.

댓글 8 개

댓글목록

하원상진님의 댓글

하원상진 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

처음에 이미지 대충 봤을 때는 모서리때문에 뭔가 알파같은 실루엣이더니
자세한 사진 그리고 오늘 잠시 만져보니 범퍼 케이스 일체형 뚱뚱한 싸구려 갤액티브네요 ㅋㅋ

심하게 물빠진 색감 별로였습니다

꽉똘똘잉님의 댓글

꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

삼성페이 되나요? 매뉴얼에는 관련 항목이 안보이는데, 예전 예상 웹사이트에는 지원된다 써 있어서요..

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com