아이폰이 뻗어서 작동이 멈췄는데요... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰이 뻗어서 작동이 멈췄는데요...

페이지 정보

글쓴이 바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-13 조회수 31

본문

화면이 켜져있는채로 뻗었는데, 

문제는 강제종료버튼도 안먹고

차라리 그럼 방전되면 다시 켜보자는 마음이였는데 

지금 뻗은지 12시간이 지났는데 방전도 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 하는마음에 충전기 한번 꽂으면 

충전연결되었다는 소리가 나거나, 

모든 버튼을 다 누르고있으면 간간히 진동이 1초정도 느껴지긴하는데 

오늘 퇴근후에 as센터 가볼예정이지만,,

일단은 방전될때까지 아무 소용이없겠죠? 

댓글 4 개

댓글목록

영0ㅣ님의 댓글

영0ㅣ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전원버튼 + 볼륨버튼 10초이상인가 누르면 강제 재부팅 될겁니다.
볼륨버튼 둘다 눌러야하는지 하나만 눌러도 되는지는 모르겠네요.

구글링하시면 방법 나올거 같은데요.

둡두루루둡둡님의 댓글

둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

윗분들 말씀처럼 강제 재부팅 시키고 그냥 써보시는게 일단 나아보이네요. 2-3년에 한번쯤 경험하는 일이긴 한데..

물론 같은 일이 반복되면 재설정 초기화, 그 다음엔 dfu 초기화 복원 등의 방법이 있겠죠.

마루엄마님의 댓글

마루엄마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

해결하셨는지 모르겟네요..
3년 전쯤 xs  사용중 화면 터치가 죽었어요.. 재부팅 방전 초기화 duf 등등 모든 할 수 있는 방법을 다 동원했지만

재부팅은은 되자만 터치가 안눌러 지더군요.. 결국 센터 갔더니 리퍼 해주더라고요..

증상 심해지기 전에 가보세요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com